13:01 21 мая 2015Новости
2747

Найдена неизвестная рукопись Андерсена

News_detailed_pictureРукопись сказки «Сальная свеча»© HCA Museum Odense

В замке Кнутенборг на острове Лолланн на юге Дании обнаружена неизвестная рукопись Ханса Кристиана Андерсена, датированная 1861 годом – первый черновик сказки «Психея» с исправлениями и добавлениями автора.

Как сообщает ТАСС, один из ведущих специалистов по жизни и творчеству писателя из Музея Андерсена в Оденсе Эйнар Стиг Аскгор назвал находку «сенсационной».

Другой специалист Йоханнес Неррегор Франдсен подчеркнул, что найденный автограф — «неотъемлемая часть датского и мирового культурного достояния», в внесенные в текст рукой автора поправки превращают его в особо ценную находку.

Владелец Кнутенборга Кристофер Кнут обнаружил рукопись, разбирая архивы умершего в 2013 году отца. Каким образом она оказалась в замке, остается неизвестным.

Последнее открытие, связанное с творчеством Андерсена, было сделано в 2012 году, когда в Национальных архивах Дании нашли первую сказку Андерсена «Сальная свеча» (1822–26).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230507
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228762