13:01 21 мая 2015Новости
47

Найдена неизвестная рукопись Андерсена

News_detailed_pictureРукопись сказки «Сальная свеча»© HCA Museum Odense

В замке Кнутенборг на острове Лолланн на юге Дании обнаружена неизвестная рукопись Ханса Кристиана Андерсена, датированная 1861 годом – первый черновик сказки «Психея» с исправлениями и добавлениями автора.

Как сообщает ТАСС, один из ведущих специалистов по жизни и творчеству писателя из Музея Андерсена в Оденсе Эйнар Стиг Аскгор назвал находку «сенсационной».

Другой специалист Йоханнес Неррегор Франдсен подчеркнул, что найденный автограф — «неотъемлемая часть датского и мирового культурного достояния», в внесенные в текст рукой автора поправки превращают его в особо ценную находку.

Владелец Кнутенборга Кристофер Кнут обнаружил рукопись, разбирая архивы умершего в 2013 году отца. Каким образом она оказалась в замке, остается неизвестным.

Последнее открытие, связанное с творчеством Андерсена, было сделано в 2012 году, когда в Национальных архивах Дании нашли первую сказку Андерсена «Сальная свеча» (1822–26).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323097
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327896