12:15 21 мая 2015Новости
2845

Сахаровский центр проведет благотворительный фестиваль

News_detailed_picture© gulagmuseum.org

23 мая на ежегодном Фестивале Свободы, посвященном дню рождения Андрея Сахарова, будет проводиться сбор средств для оплаты 300-тысячного штрафа, наложенного на Сахаровский центр за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента».

В конце прошлого года Сахаровский центр был принудительно внесен министерством юстиции в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. В марте суд оштрафовал организацию на 300 тысяч рублей за отказ самостоятельно зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

На Фестивале Свободы можно познакомиться с Сахаровским центром, увидеть за один день практически всё, что центр делает в течение года. Фестиваль 23 мая будет благотворительным.

Помогать в сборе денег будут друзья и коллеги Сахаровского центра — издательство Corpus, благотворительное собрание «Все вместе», Герберт Моралес с группой «Джа Дивижн», «Добраночь» и другие.

На бардовском концерте выступят Игорь Иртеньев, Александр Городницкий, Дмитрий Богданов и Тимур Шаов.

В театральной части программы фестиваля совместный проект Сахаровского центра и «Театра.doс» — читка документальной пьесы по материалам допросов Петра Павленского «Диалоги об искусстве. Разговор художника со следователем».

Полная программа Фестиваля Свободы опубликована на сайте Сахаровского центра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241355
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236622