12:15 21 мая 2015Новости
22060

Сахаровский центр проведет благотворительный фестиваль

News_detailed_picture© gulagmuseum.org

23 мая на ежегодном Фестивале Свободы, посвященном дню рождения Андрея Сахарова, будет проводиться сбор средств для оплаты 300-тысячного штрафа, наложенного на Сахаровский центр за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента».

В конце прошлого года Сахаровский центр был принудительно внесен министерством юстиции в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. В марте суд оштрафовал организацию на 300 тысяч рублей за отказ самостоятельно зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

На Фестивале Свободы можно познакомиться с Сахаровским центром, увидеть за один день практически всё, что центр делает в течение года. Фестиваль 23 мая будет благотворительным.

Помогать в сборе денег будут друзья и коллеги Сахаровского центра — издательство Corpus, благотворительное собрание «Все вместе», Герберт Моралес с группой «Джа Дивижн», «Добраночь» и другие.

На бардовском концерте выступят Игорь Иртеньев, Александр Городницкий, Дмитрий Богданов и Тимур Шаов.

В театральной части программы фестиваля совместный проект Сахаровского центра и «Театра.doс» — читка документальной пьесы по материалам допросов Петра Павленского «Диалоги об искусстве. Разговор художника со следователем».

Полная программа Фестиваля Свободы опубликована на сайте Сахаровского центра.

Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201923920
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201920150