20:56 19 мая 2015Новости
4337

Московский кинофестиваль пострадает от кризиса

News_detailed_picture© Московский международный кинофестиваль

Бюджет Московского международного кинофестиваля (ММКФ) в этом году будет сокращен почти в два раза на фоне снижения государственного финансирования и неблагоприятной экономической конъюнктуры.

«Официальное государственное финансирование фестиваля будет сокращено на относительно небольшую сумму — на 10%. Оно составило 115 млн рублей, что совсем небольшая сумма для большого фестиваля», — заявил сегодня, 19 мая, на пресс-конференции в Каннах программный директор ММКФ Кирилл Разлогов, передает ТАСС.

«Главный удар пришелся со стороны курса евро и доллара, который сократил бюджет практически вдвое», — уточил Разлогов.

От также сообщил, что те же проблемы испытывают спонсоры фестиваля, «поэтому мы ожидаем, что спонсоров у нас или не будет совсем, или будет совсем мало».

Директор ММКФ по связям с общественностью Петр Шепотинник добавил, что фестиваль будет на два дня короче, чем обычно, а в его основной программе будет меньше фильмов — 12 вместо обычных 18–19.

37-й Московский международный кинофестиваль пройдет с 19 по 26 июня.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20212061