20:11 19 мая 2015Новости
60

В «Манеже» открывается выставка Елены Коптяевой

News_detailed_pictureЕлена Коптяева. Идеальный сгиб. 2013© МВО «Манеж»

С 21 мая по 21 июня в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве пройдет персональная выставка Елены Коптяевой «Развернутое пространство».

Елена Коптяева (р. 1989, Северодвинск) живет и работает в Москве. Училась в РЭУ им. Г.В. Плеханова, Московской школе фотографии и мультимедиа им. А. Родченко и Открытой школе «МедиаАртЛаб». Участвовала в ряде групповых выставок и фестивалей, включая Пятую Московскую биеннале современного искусства.

Видеоработы Елены Коптяевой изучают изменение восприятия человека в цифровую эпоху и обращают наше внимание на то, как постепенно утрачивается навык улавливать различия и проводить границы между материальным миром и медийной реальностью.

«Работы Елены Коптяевой образуют две группы: одни отсылают к материальности бумаги и бетонной стены, в другие вписаны технологические эффекты, разворачивающие в воображении зрителя дополнительные измерения. В обоих случаях художница делает ощутимым момент истончения и расслоения материальности», — рассказывает о выставке ее куратор Нина Сосна.

Экспозиция молодой художницы начнет свою работу в рамках цикла «Отцы и дети», цель которого — установить связь между авторами разных школ и направлений, метрами современного искусства и молодыми художниками.

МВО «Манеж» проводит выставку Елены Коптяевой «Развернутое пространство» совместно с центром культуры и искусства «МедиаАртЛаб» и галереей «Триумф»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322450
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327305