11:48 19 мая 2015Новости
2432

Летом в Москве пройдет фестиваль новой русскоязычной рок-музыки

News_detailed_picture© «БОЛЬ» – Фестиваль новой русской рок-волны / «Вконтакте»

20 июня на дизайн-заводе «Флакон» в Москве состоится фестиваль первый в России фестиваль новой русскоязычной рок-музыки «Боль», цель которого – показать все многообразие возникшей в разных частях постсоветского пространства новой русской волны.

«В качестве специального гостя на фестивале выступит сербская гаражная панк-группа Repetitor, исполняющая свои песни на родном сербо-хорватском языке, что является исключением, но, на наш взгляд, не противоречит идеологии мероприятия», — сообщают организаторы.

В программе фестиваля будут представлены такие стили и жанры, как post-punk, new wave, lo-fi, grunge, gothic-rock, experimental и EBM.

На основной сцене выступят «Сруб» (Новосибирск), ploho (Новосибирск), Repetitor (Белград), Super Besse (Минск), Sonic Death (Петербург) и «Спасибо» (Москва), на сцене «Punk Yard Powerhouse» — Алексей Вишня (Петербург), «Фанни Каплан» (Москва), «Звезды» (Томск), Lucidvox (Москва), Slackers (Москва), Jars (Москва», «Экстра лайт» (Москва), «Записки неизвестного» (Лобня), «Вхоре» (Томск) и победитель конкурса молодых групп, выбранный экспертами.

Подробная информация о фестивале приводится на его странице в соцсети «Вконтакте».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240222
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235768