19:39 18 мая 2015Новости
5953

Музей археологии Москвы открылся после ремонта

News_detailed_picture© пресс-служба Музея Москвы

Сегодня, 18 мая, после капитального ремонта открылся подземный музей археологии Москвы на Манежной площади.

«Сегодня мы открываем замечательный музей археологии Москвы. К сожалению, в 1997 году он был открыт с серьезными нарушениями», — сказал на церемонии открытия музея мэр Москвы Сергей Собянин, передает «Интерфакс».

Он также сообщил, что музей практически заново реконструирован, восстановлены инженерные коммуникации, сети, установлено современное музейное оборудование.

Музей археологии на Манежной площади был открыт в 1997 году к 850-летию Москвы, он расположен на глубине семи метров. Экспозиция музея насчитывает около двух тысяч экспонатов, центральный — устои Воскресенского моста, который когда-то соединял берега реки Неглинки.

Еще один известный экспонат — «клад-гигант», найденный в 1996 году на территории Старого Гостиного двора: 335 европейских монет, более 95 тысяч русских серебряных копеек и 16 серебряных сосудов XVII века.

Музей закрылся на капитальный ремонт в сентябре 2012 года. После реконструкции общая площадь музея составляет 1300 кв.м, площадь экспозиции — 800 кв.м.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230352
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228655