19:39 18 мая 2015Новости
34

Музей археологии Москвы открылся после ремонта

News_detailed_picture© пресс-служба Музея Москвы

Сегодня, 18 мая, после капитального ремонта открылся подземный музей археологии Москвы на Манежной площади.

«Сегодня мы открываем замечательный музей археологии Москвы. К сожалению, в 1997 году он был открыт с серьезными нарушениями», — сказал на церемонии открытия музея мэр Москвы Сергей Собянин, передает «Интерфакс».

Он также сообщил, что музей практически заново реконструирован, восстановлены инженерные коммуникации, сети, установлено современное музейное оборудование.

Музей археологии на Манежной площади был открыт в 1997 году к 850-летию Москвы, он расположен на глубине семи метров. Экспозиция музея насчитывает около двух тысяч экспонатов, центральный — устои Воскресенского моста, который когда-то соединял берега реки Неглинки.

Еще один известный экспонат — «клад-гигант», найденный в 1996 году на территории Старого Гостиного двора: 335 европейских монет, более 95 тысяч русских серебряных копеек и 16 серебряных сосудов XVII века.

Музей закрылся на капитальный ремонт в сентябре 2012 года. После реконструкции общая площадь музея составляет 1300 кв.м, площадь экспозиции — 800 кв.м.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316532
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323181