17:08 15 мая 2015Новости
3439

Мицуко Учида выступит в просветительском цикле Владимира Юровского

News_detailed_picture© Justin Pumfrey / Decca

10 июня цикл просветительских концертов «Владимир Юровский дирижирует и рассказывает» продолжится в московском зале Чайковского концертом «Музыка 1930-х – 1940-х годов и Вторая мировая война», на котором выступит пианистка Мицуко Учида (Великобритания).

В концерте также примут участие Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова под управлением Владимира Юровского, Академический Большой хор «Мастера хорового пения» Российского государственного музыкального телерадиоцентра, Эвелина Добрачева (сопрано) и Роман Муравицкий (тенор).

В программе Симфония №1 (1941–1947) Лютославского, «Метаморфозы», этюд для 23 солирующих струнных инструментов (1945) Рихарда Штрауса, Концерт для фортепиано с оркестром (1942) Шенберга, «Песнь депортированных» для хора и оркестра (1945) Мессиана и «Баллада о мальчике, оставшемся неизвестным», кантата для сопрано, тенора, хора и оркестра (1942–1943) Прокофьева.

Также предусмотрена дополнительная программа, в которую включены «Ода Наполеону Бонапарту» (по Байрону) для чтеца, фортепиано и струнного квартета (1942) Шенберга, Кантата «Лик человеческий» для двойного смешанного хора (1943) Пуленка.

По окончании мини-концерта Владимир Юровский ответит на вопросы слушателей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213039