14:54 15 мая 2015Новости
2760

В Екатеринбурге пройдет премьера нового спектакля Тимофея Кулябина

News_detailed_picture© Телеканал ОТС / YouTube

Осенью на фестивале «Реальный театр» в Екатеринбурге состоится премьера спектакля по пьесе Чехова «Три сестры» режиссера Тимофея Кулябина, автора постановки оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета.

«Кулябин уже не в первый раз участвует в нашем фестивале. И в Екатеринбурге будет настоящая премьера "Трех сестер", они даже будут репетировать здесь. А потом спектакль откроет театральный сезон в новосибирском театре "Красный факел"», — рассказала ТАСС пресс-атташе фестиваля Наталья Киселева.

Спектакль «Три сестры» станет первой работой Кулябина в качестве главного режиссера «Красного факела», на должность которого он был назначен в январе. В театре сообщили, что спектакль пройдет на камерной сцене, и зрители будут сидеть прямо на ней. На сайте театра сообщается, что художником-постановщиком будет Олег Головко, с которым Кулябин уже поставил несколько спектаклей. Кроме того, указана возрастная категория спектакля — «18+».

XXV фестиваль «Реальный театр» откроется на сцене Екатеринбургского ТЮЗа 4 сентября 2015 года. «Мы очень давно дружим с театром "Красный факел" из Новосибирска, и откроет фестиваль в этом году их спектакль "Довлатов. Анекдоты" в постановке режиссера Дмитрия Егорова», — сообщила Киселева.

«Реальный театр» — старейший действующий театральный фестиваль в России. Он был основан в 1990 году, сначала имел региональный статус, с 1994 года стал всероссийским.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239322
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235102