14:54 15 мая 2015Новости
2605

В Екатеринбурге пройдет премьера нового спектакля Тимофея Кулябина

News_detailed_picture© Телеканал ОТС / YouTube

Осенью на фестивале «Реальный театр» в Екатеринбурге состоится премьера спектакля по пьесе Чехова «Три сестры» режиссера Тимофея Кулябина, автора постановки оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета.

«Кулябин уже не в первый раз участвует в нашем фестивале. И в Екатеринбурге будет настоящая премьера "Трех сестер", они даже будут репетировать здесь. А потом спектакль откроет театральный сезон в новосибирском театре "Красный факел"», — рассказала ТАСС пресс-атташе фестиваля Наталья Киселева.

Спектакль «Три сестры» станет первой работой Кулябина в качестве главного режиссера «Красного факела», на должность которого он был назначен в январе. В театре сообщили, что спектакль пройдет на камерной сцене, и зрители будут сидеть прямо на ней. На сайте театра сообщается, что художником-постановщиком будет Олег Головко, с которым Кулябин уже поставил несколько спектаклей. Кроме того, указана возрастная категория спектакля — «18+».

XXV фестиваль «Реальный театр» откроется на сцене Екатеринбургского ТЮЗа 4 сентября 2015 года. «Мы очень давно дружим с театром "Красный факел" из Новосибирска, и откроет фестиваль в этом году их спектакль "Довлатов. Анекдоты" в постановке режиссера Дмитрия Егорова», — сообщила Киселева.

«Реальный театр» — старейший действующий театральный фестиваль в России. Он был основан в 1990 году, сначала имел региональный статус, с 1994 года стал всероссийским.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202585
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202566
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205065
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203198
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203359