13:50 15 мая 2015Новости
2082

Минкульт судится с АНО «Пермь-36»

News_detailed_picture© Perm-36 / Flickr

Сегодня, 15 мая, министерство культуры Пермского края подало иск в арбитражный суд с требованием взыскать с автономной некоммерческой организации «Мемориальный центр истории политических репрессий "Пермь-36"» 1,5 млн рублей за несвоевременный возврат имущества.

Как сообщает Ura.ru, речь идет о здании штаба на территории бывшей колонии, восстановленном в 2009 году волонтерами АНО «Пермь-36» и переданном организации на пять лет в безвозмедное пользование.

В 2013 году музей был преобразован в бюджетную организацию, его экспонаты музея остались в собственности АНО «Пермь-36», но земля и строения комплекса принадлежат государству.

Получив год назад здание штаба, пермский Минкульт потребовал от АНО «Пермь-36» заплатить штрафы за несвоевременный возврат объекта, а теперь обратился в суд.

«Министерство культуры использует любые методы и приемы, чтобы парализовать деятельность нашей общественной организации, вогнать ее в долги и растереть в пыль, — рассказал директор АНО «Пермь-36» Виктор Шмыров пермскому сайту 59.ru. — Данный иск был подан госучреждением уже после того, как мы заявили о ликвидации АНО "Пермь-36", а также после того, как губернатор публично дал распоряжение об урегулировании хозяйственных споров во внесудебном порядке».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020805
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202205
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204652
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204214
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207653