13:50 15 мая 2015Новости
2268

Минкульт судится с АНО «Пермь-36»

News_detailed_picture© Perm-36 / Flickr

Сегодня, 15 мая, министерство культуры Пермского края подало иск в арбитражный суд с требованием взыскать с автономной некоммерческой организации «Мемориальный центр истории политических репрессий "Пермь-36"» 1,5 млн рублей за несвоевременный возврат имущества.

Как сообщает Ura.ru, речь идет о здании штаба на территории бывшей колонии, восстановленном в 2009 году волонтерами АНО «Пермь-36» и переданном организации на пять лет в безвозмедное пользование.

В 2013 году музей был преобразован в бюджетную организацию, его экспонаты музея остались в собственности АНО «Пермь-36», но земля и строения комплекса принадлежат государству.

Получив год назад здание штаба, пермский Минкульт потребовал от АНО «Пермь-36» заплатить штрафы за несвоевременный возврат объекта, а теперь обратился в суд.

«Министерство культуры использует любые методы и приемы, чтобы парализовать деятельность нашей общественной организации, вогнать ее в долги и растереть в пыль, — рассказал директор АНО «Пермь-36» Виктор Шмыров пермскому сайту 59.ru. — Данный иск был подан госучреждением уже после того, как мы заявили о ликвидации АНО "Пермь-36", а также после того, как губернатор публично дал распоряжение об урегулировании хозяйственных споров во внесудебном порядке».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240154
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235720