13:50 15 мая 2015Новости
36

Минкульт судится с АНО «Пермь-36»

News_detailed_picture© Perm-36 / Flickr

Сегодня, 15 мая, министерство культуры Пермского края подало иск в арбитражный суд с требованием взыскать с автономной некоммерческой организации «Мемориальный центр истории политических репрессий "Пермь-36"» 1,5 млн рублей за несвоевременный возврат имущества.

Как сообщает Ura.ru, речь идет о здании штаба на территории бывшей колонии, восстановленном в 2009 году волонтерами АНО «Пермь-36» и переданном организации на пять лет в безвозмедное пользование.

В 2013 году музей был преобразован в бюджетную организацию, его экспонаты музея остались в собственности АНО «Пермь-36», но земля и строения комплекса принадлежат государству.

Получив год назад здание штаба, пермский Минкульт потребовал от АНО «Пермь-36» заплатить штрафы за несвоевременный возврат объекта, а теперь обратился в суд.

«Министерство культуры использует любые методы и приемы, чтобы парализовать деятельность нашей общественной организации, вогнать ее в долги и растереть в пыль, — рассказал директор АНО «Пермь-36» Виктор Шмыров пермскому сайту 59.ru. — Данный иск был подан госучреждением уже после того, как мы заявили о ликвидации АНО "Пермь-36", а также после того, как губернатор публично дал распоряжение об урегулировании хозяйственных споров во внесудебном порядке».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243807
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327557
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331033