14:19 14 мая 2015Новости
2842

Фонд кино не поддержит фильм «Ленин»

News_detailed_picture© Фонд кино

Попечительскоий совет Фонда кино выбрал для господдержки 34 проекта организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний-лидеров отечественного производства. Биографического фильма «Ленин» по сценарию Владимира Сорокина среди них не оказалось.

Список выбранных проектов приводит «ПрофиСинема.ру». Все они прошли экспертизу сценарной рабочей группы и были оценены экспертным советом Фонда кино на основе представленных кинокомпаниями материалов и презентаций во время очной защиты кинопроектов.

На защите было представлено в общей сложности 57 кинопроектов. Над сценарием одного из них, фильма «Ленин» компании ООО «Трикита Энтертейнмент», работает писатель Владимир Сорокин. Снимать фильм предлагали Стивену Содербергу. Режиссеру сценарий понавился, но он отказался от предложения, сославшись на занятость.

В числе кинопроектов, вошедших в окончательный список получателей субсидий, фильм-катастрофа «Ледокол» режиссера Николая Хомерики, фильмы «Довлатов» Алексея Германа-младщего и «Маяковский» Александра Шейна, а также альманах «Страна чудес» Жоры Крыжовникова и Дмитрия Дьяченко «про необычные события, происходящие в России».

В этом году распределение субсидий произошло раньше, чем обычно, уже в мае. «Мы сделали все возможное для опимизации конкурсных процедур для того, чтобы кинокомпании смогли приступить к работе над проектами уже сейчас и подготовиться к началу съемочного периода», — пояснил исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев.

Выбранные Фондом кино проекты будут поддерживаться не только на стадии производства, но и на стадии разработки. Поддержку на стадии девелопмента получат семь проектов, в том числе «Гардемарины IV» и фильм о Вещем Олеге.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229485
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228004