10:30 8 октября 2013Новости
2176

В лонг-листе «Оскара» 76 иностранных фильмов

News_detailed_picture© Academy of Motion Picture Arts & Sciences

На премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» по итогам 2013 года претендуют 76 картин.

Как сообщает ИТАР- ТАСС со ссылкой на пресс-службу Американской академии киноискусства, в этом сезоне в список претендентов впервые включены Молдавия, Саудовская Аравия и Черногория.

Россию представляет военная драма Федора Бондарчука «Сталинград». Помимо «Сталинграда» в числе фильмов, из которых российская оскаровская комиссия выбирала кандидата на выдвижение, были «Легенда №17» Николая Лебедева, «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова, «Рассказы» Михаила Сегала, «Майор» Юрия Быкова, «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой.

Шорт-лист иностранных фильмов, номинированных на «Оскар», будет объявлен 16 января 2014 года. 86-я церемония вручения золотых статуэток состоится в Лос-Анджелесе 2 марта 2014 года.

В прошлом году на «Оскар» был выдвинут 71 иностранный фильм. В итоге приз получила «Любовь» (Amour) Михаэля Ханеке (Австрия).

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 2020957
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20203149