14:23 13 мая 2015Новости
33

На «Ночь в музее» останутся открытыми все федеральные музеи

News_detailed_picture© «Ночь в музее»

В ежегодной международной культурно-образовательной акции «Ночь в музее» будут участвовать все 62 российских музея федерального подчинения. 16 мая все они продлят свою работу до полуночи.

Об этом сообщила на пресс-конференции в ТАСС заместитель министра культуры РФ Елена Миловзорова. Она также сказала, что всего в акции примут участие более двух тысяч музеев.

По словам руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского, в московской части акции участвуют свыше 250 учреждений культуры — музеев, парков, клубов, театральных коллективов.

Организаторы предполагают, что в Москве на «Ночь в музее» придут около 1,5 млн человек. Год назад московская акция стала самой масштабной в Европе — ее посетили 1,3 млн человек.

В этом году впервые в трех пешеходных зонах в центре Москвы — на Арбате, Площади Революции и в парке «Музеон» — появятся информационные «Ночные станции», где пройдут лекции, мастер-классы, кинопоказы, презентации самых ярких проектов музеев. В проекте «Говорящие памятники» шесть литературных памятников будут «озвучены» записями авторского чтения стихов.

Подробную информацию о событиях «Ночи в музее» можно будет получить на специальном сайте, который откроется в среду, 14 мая. «Пока он работает только для регистрации музеев, а потом все посетители смогут составить свой маршрут, отследить он-лайн, как проходит "Ночь музеев"», — пояснила Елена Миловзорова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317010
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323383