14:23 13 мая 2015Новости
3350

На «Ночь в музее» останутся открытыми все федеральные музеи

News_detailed_picture© «Ночь в музее»

В ежегодной международной культурно-образовательной акции «Ночь в музее» будут участвовать все 62 российских музея федерального подчинения. 16 мая все они продлят свою работу до полуночи.

Об этом сообщила на пресс-конференции в ТАСС заместитель министра культуры РФ Елена Миловзорова. Она также сказала, что всего в акции примут участие более двух тысяч музеев.

По словам руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского, в московской части акции участвуют свыше 250 учреждений культуры — музеев, парков, клубов, театральных коллективов.

Организаторы предполагают, что в Москве на «Ночь в музее» придут около 1,5 млн человек. Год назад московская акция стала самой масштабной в Европе — ее посетили 1,3 млн человек.

В этом году впервые в трех пешеходных зонах в центре Москвы — на Арбате, Площади Революции и в парке «Музеон» — появятся информационные «Ночные станции», где пройдут лекции, мастер-классы, кинопоказы, презентации самых ярких проектов музеев. В проекте «Говорящие памятники» шесть литературных памятников будут «озвучены» записями авторского чтения стихов.

Подробную информацию о событиях «Ночи в музее» можно будет получить на специальном сайте, который откроется в среду, 14 мая. «Пока он работает только для регистрации музеев, а потом все посетители смогут составить свой маршрут, отследить он-лайн, как проходит "Ночь музеев"», — пояснила Елена Миловзорова.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201411
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201807
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206358