14:23 13 мая 2015Новости
3532

На «Ночь в музее» останутся открытыми все федеральные музеи

News_detailed_picture© «Ночь в музее»

В ежегодной международной культурно-образовательной акции «Ночь в музее» будут участвовать все 62 российских музея федерального подчинения. 16 мая все они продлят свою работу до полуночи.

Об этом сообщила на пресс-конференции в ТАСС заместитель министра культуры РФ Елена Миловзорова. Она также сказала, что всего в акции примут участие более двух тысяч музеев.

По словам руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского, в московской части акции участвуют свыше 250 учреждений культуры — музеев, парков, клубов, театральных коллективов.

Организаторы предполагают, что в Москве на «Ночь в музее» придут около 1,5 млн человек. Год назад московская акция стала самой масштабной в Европе — ее посетили 1,3 млн человек.

В этом году впервые в трех пешеходных зонах в центре Москвы — на Арбате, Площади Революции и в парке «Музеон» — появятся информационные «Ночные станции», где пройдут лекции, мастер-классы, кинопоказы, презентации самых ярких проектов музеев. В проекте «Говорящие памятники» шесть литературных памятников будут «озвучены» записями авторского чтения стихов.

Подробную информацию о событиях «Ночи в музее» можно будет получить на специальном сайте, который откроется в среду, 14 мая. «Пока он работает только для регистрации музеев, а потом все посетители смогут составить свой маршрут, отследить он-лайн, как проходит "Ночь музеев"», — пояснила Елена Миловзорова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229872
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228278