12:06 13 мая 2015Новости
4300

Берлинский филармонический оркестр не смог выбрать главного дирижера

News_detailed_picture© Berliner Philharmoniker

После 11-часовых прений музыканты Берлинского филармонического оркестра не смогли прийти к единому мнению о том, кого они хотят видеть своим главным дирижером и художественным руководителем.

11 мая 123 оркестранта собрались в церкви на юго-востоке Берлина, обсуждение кандидатур происходило в обстановке секретности, участникам выборов было запрещено пользоваться мобильными телефонами, передает BBC.

Объявление результатов несколько раз откладывалось, и в конце концов член правления оркестра Петер Ригельбауэр объявил, что выборы не принесли результата. По его словам, повторные выборы руководителя Берлинского филармонического оркестра состоятся «в течение года».

Его нынешний главный дирижер Саймон Рэттл оставит свой пост в 2018 году. Английский дирижер собирается вернуться на родину и возглавить Лондонский симфонический оркестр.

Среди его возможных преемников называют Густаво Дудамеля (Венесуэла), Андриса Нельсонса (Латвия) и Кристиана Тилемана (Германия). До недавнего времени одним из главных кандидатов на пост в Берлине считался Марис Янсонс, но на днях он продлил контракт с хором и симфоническим оркестром Баварского радио.

Берлинский филармонический оркестр был основан в 1882 году. За последние 60 лет у него было три художественных руководителя: Герберт фон Караян (1954–1989), Клаудио Аббадо (1989–2002) и Саймон Рэттл (2002–2015).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219841
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220892