09:44 13 мая 2015Новости
2306

Мария Александрова станцует в премьере Екатеринбургского театра оперы и балета

News_detailed_picture© Екатеринбургский театр оперы и балета / Facebook

В Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета прима-балерина Большого театра Мария Александрова исполнит главную партию в новом балете Вячеслава Самодурова «Занавес» на музыку Отторино Респиги.

Премьера соcтоится 29 и 30 мая в рамках новой программы современной хореографии «Terra Nova», последующие представления — 14 и 17 июня, сообщается на сайте театра. Подробности постановки хореограф предпочитает держать в секрете.

Народная артистка России, лауреат премии «Золотая маска» Мария Александрова была первой исполнительницей многих балетов Большого, в том числе «Пламя Парижа», «Эсмеральда», «Коппелия», «Сон в летнюю ночь» , «Симфония до мажор».

Балерина работала с лучшими хореографами современности — Юрием Григоровичем, Роланом ПетиРаду Поклитару, Алексеем Ратманским, Критофером Уилдоном.

«Мария обладает уникальными физическими возможностями и харизмой. — говорит Вячеслав Самодуров. — Это редкое сочетание усиливает мои хореографические аппетиты и служит мощным стимулом для вдохновения».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239382
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235155