15:27 12 мая 2015Новости
2691

Альфонсо Куарон возглавит жюри Венецианского кинофестиваля

News_detailed_picture© Fox News

Председателем международного жюри 72-го Венецианского международного кинофестиваля, который пройдет со 2 по 12 сентября 2015 года, будет мексиканский режиссер Альфонсо Куарон.

Об этом объявил художественный руководитель фестиваля Альберто Барбера, передает ТАСС.

Альфонсо Куарон — лауреат двух премий «Оскар» и премии «Золотой глобус» за научно-фантастический 3D-триллер «Гравитация» (Gravity) с Джорджем Клуни и Сандрой Буллок, который открывал Венецианский кинофестиваль в 2013 году.

Две картины Куарона были отмечены призами Венецианского фестиваля — в 2001 году фильм «И твою маму тоже» (Y tu mamá también) был награжден за лучший сценарий, фильм «Дитя человеческое» (Children of Men) в 2006 году — за лучшую работу оператора.

Кроме того, среди режиссерских работ Куарона «Большие надежды» (Great Expectations, 1998) и «Гарри Поттер и узник Азкабана» (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban, 2004). Как продюсер он, в частности, принимал участие в работе над фильмами «Хребет дьявола» (El espinazo del diablo) и «Лабиринт фавна» (El laberinto del fauno, 2006) Гильермо дель Торо и «Бьютифул» (Biutiful, 2009) Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201288
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202564
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204921