20:22 7 октября 2013Новости
4568

Вуди Аллен не дал испортить свой фильм антитабачными роликами

News_detailed_pictureФрагмент постера фильма «Жасмин»© Sony Pictures Classics

Индийский прокат нового фильма Вуди Аллена «Жасмин» (Blue Jasmine) отменен по решению режиссера: он отказался вставлять в него ролики с предупреждением о вреде табака, как того требует местное законодательство.

Драма с Кейт Бланшетт в главной роли вышла в широкий прокат 23 августа и собрала в кинотеатрах всего мира почти $50 млн. В Индии каждый показ фильма должен был предварять антитабачный ролик министерства здравоохранения, а в сценах, где герои фильма курят, должна была появляться бегущая строка с предупреждением об опасности курения.

Как сообщает The Hollywood Reporter, Вуди Аллен отказался от подобного вмешательства в свое произведение, в результате компания-прокатчик PVR Pictures была вынуждена отменить релиз «Жасмин» в Индии. В интервью индийской газете DNA представитель PVR Pictures назвал позицию режиссера «непреклонной».

В России фильм «Жасмин» вышел 26 сентября, но показывают его без изменений: российский антитабачный закон предусматривает исключение для сцен, в которых курение является неотъемлемой частью художественного замысла.

В прошлом году компания Sony Pictures India была вынуждена отменить прокат в Индии фильма Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» (The Girl with the Dragon Tattoo) после того, как режиссер отказался подчиниться требованию местных чиновников изменить некоторые сцены, которые они сочли слишком откровенными.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228194
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227084