17:42 7 октября 2013Новости
8

Фильм Миндадзе получит поддержку Фонда кино

News_detailed_picture© Фонд кино

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии поддержит создание 28 новых фильмов, в том числе новой картины Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр».

Об этом сегодня, 7 октября, сообщил на пресс-брифинге в Москве глава Фонда кино Антон Малышев по итогам заседания попечительского совета, передает ИТАР-ТАСС.

На вопрос, какие средства выделены на поддержку ленты Миндадзе, Малышев ответил уклончиво. «Мы не можем комментировать конкретные суммы, это коммерческая тайна, — пояснил он. — Часть средств возвратная, часть — нет». Малышев напомнил, что проект прошел экспертизу фонда, кроме того, были получены соответствующие указание от Министерства культуры РФ.

Ранее Минкульт рекомендовал Фонду кино принять к рассмотрению новый фильм Александра Миндадзе. В августе на открытом питчинге проектов, который проводил Минкульт, фильму было отказано в господдержке из-за несоответствия историческим фактам. После встречи режиссера с министром культуры Владимиром Мединским пресс-служба министерства сообщила, что к работе над фильмом Миндадзе будут привлечены консультанты-историки.

Фонд кино также поддержит фильмы «Тайна Снежной королевы», «Белые ночи», «Кащей Бессмертный», «Кухня», «Вий», «Иван Васильевич» и другие. Фильм «Чайковский» Кирилла Серебренникова Фонд поддерживать не будет. Согласно договоренности, ему выделит деньги Минкульт.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317863
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323860