14:06 8 мая 2015Новости
28

«Театр.doc» проверили после «обращений граждан»

News_detailed_picture© Елена Гремина / Facebook

Внеплановая проверка «Театра.dоc» в четверг, 7 мая, была проведена «в связи с поступившими в надзорные органы обращениями от граждан о грубых нарушениях правил пожарной безопасности».

Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По его словам, представители прокуратуры, МЧС и полиции выявили ряд нарушений правил пожарной безопасности, поэтому в ближайшее время будут приняты соответствующие меры.

Директор «Театра.doc» Елена Гремина рассказала, что в театр «сначала пришла женщина из прокуратуры, потом сотрудник МЧС, вслед за ними — человек, представившийся специалистом по твердым отходам», а также «участковый, сотрудник "убойного отдела", просто полицейский в форме и еще какой-то человек, который не представился, но фотографировал наши афиши».

Гремина уточнила в фейсбуке, что представитель МЧС «смотрел на икеевский плафон и записывал "лампочка обмотана бумагой"».

«Все эти люди без конца меня допрашивали, то есть, извините, беседовали со мной, и каждый (!) из них унес копию нашего договора субаренды», — написала директор «Театра.doc».

Ранее представители правоохранительных органов приходили в «Театр.doc» на репетицию и премьеру документального спектакля «Болотное дело», созданного на основе интервью с задержанными на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и их родственниками.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316986
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323376