11:12 6 мая 2015Новости
3297

«Театр.doc» посетила полиция

News_detailed_picture© «Театр.doc»

Вечером во вторник, 5 мая, в московский театр документальной пьесы «Театр.doc» на репетиции спектакля «Болотное дело» присутствовали представители правоохранительных органов.

«Сказали, что им поступил сигнал о завтрашней премьере», — сообщил «Интерфаксу» художественный руководитель театра Михаил Угаров.

«"Болотное дело" — спектакль Театра.doc о самом громком российском политическом процессе последних лет. — говорится в описании спектакля на сайте «Театра.doc». — Фигуранты уголовного дела задержаны во время акции протеста "Марш миллионов" 6 мая 2012 года. Многие из них получили реальные сроки и в настоящее время находятся в тюрьме. Сидят невиновные люди. У них и их близких сломаны жизни».

Первое представление спектакля, созданного на основе документов и интервью с задержанными и их родственниками, состоится сегодня, 6 мая. По словам Угарова, сотрудники правоохранительных органов не требовали ее отмены, «но предупредили, что завтра будет "много наших"».

«Спасибо, уважаемые люди в погонах и в штатском, преданные поклонники нашего театра! Ждем вас. Да, адвокатов тоже пригласили на спектакль», — пишет в фейсбуке режиссер спектакля Елена Гремина.

Сотрудники правоохранительных органов приходят в «Театр.doc» не впервые. Так, в декабре прошлого года они провели там обыск и сорвали показ украинского документального фильма «Сильнее, чем оружие».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20212671
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212971
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20218228