11:12 6 мая 2015Новости
3363

«Театр.doc» посетила полиция

News_detailed_picture© «Театр.doc»

Вечером во вторник, 5 мая, в московский театр документальной пьесы «Театр.doc» на репетиции спектакля «Болотное дело» присутствовали представители правоохранительных органов.

«Сказали, что им поступил сигнал о завтрашней премьере», — сообщил «Интерфаксу» художественный руководитель театра Михаил Угаров.

«"Болотное дело" — спектакль Театра.doc о самом громком российском политическом процессе последних лет. — говорится в описании спектакля на сайте «Театра.doc». — Фигуранты уголовного дела задержаны во время акции протеста "Марш миллионов" 6 мая 2012 года. Многие из них получили реальные сроки и в настоящее время находятся в тюрьме. Сидят невиновные люди. У них и их близких сломаны жизни».

Первое представление спектакля, созданного на основе документов и интервью с задержанными и их родственниками, состоится сегодня, 6 мая. По словам Угарова, сотрудники правоохранительных органов не требовали ее отмены, «но предупредили, что завтра будет "много наших"».

«Спасибо, уважаемые люди в погонах и в штатском, преданные поклонники нашего театра! Ждем вас. Да, адвокатов тоже пригласили на спектакль», — пишет в фейсбуке режиссер спектакля Елена Гремина.

Сотрудники правоохранительных органов приходят в «Театр.doc» не впервые. Так, в декабре прошлого года они провели там обыск и сорвали показ украинского документального фильма «Сильнее, чем оружие».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241623
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236812