10:55 6 мая 2015Новости
2783

«Симпсонов» продлили еще на два сезона

News_detailed_picture© Matt Groening / Fox

Самый длинный мультсериал в истории телевидения, «Симпсоны» (The Simpsons) станет еще длиннее: американская компания Fox объявила о намерении снять 27 и 28 сезоны.

В результате общее число серий достигнет 625, пишет Variety, ссылаясь на официальное сообщение Fox, в котором один из персонажей сериала, Гомер Симпсон, объясняет секрет своего долголетия тем, что съедает 200 пончиков в день.

Премьера сериала о жизни американской семьи, придуманного мультипликатором Мэттом Грейнингом, состоялась в 1989 году. С тех пор «Симпсоны» стали первым мультфильмом, выигравшим премию Пибоди, получили 31 премию «Эмми», номинацию на «Оскар» и звезду на Аллее славы в Голливуде.

По завершении нынешнего, 26-го сезона количество серий «Симпсонов» превысит 570. Для сравнения, следующий по популярности мультсериал компании Fox, «Гриффины» (Family Guy), только что представил свою 250-ю серию.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221559
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221987