10:55 6 мая 2015Новости
2695

«Симпсонов» продлили еще на два сезона

News_detailed_picture© Matt Groening / Fox

Самый длинный мультсериал в истории телевидения, «Симпсоны» (The Simpsons) станет еще длиннее: американская компания Fox объявила о намерении снять 27 и 28 сезоны.

В результате общее число серий достигнет 625, пишет Variety, ссылаясь на официальное сообщение Fox, в котором один из персонажей сериала, Гомер Симпсон, объясняет секрет своего долголетия тем, что съедает 200 пончиков в день.

Премьера сериала о жизни американской семьи, придуманного мультипликатором Мэттом Грейнингом, состоялась в 1989 году. С тех пор «Симпсоны» стали первым мультфильмом, выигравшим премию Пибоди, получили 31 премию «Эмми», номинацию на «Оскар» и звезду на Аллее славы в Голливуде.

По завершении нынешнего, 26-го сезона количество серий «Симпсонов» превысит 570. Для сравнения, следующий по популярности мультсериал компании Fox, «Гриффины» (Family Guy), только что представил свою 250-ю серию.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213040