18:25 5 мая 2015Новости
67

В Политехе откроется «Электронная гостиная»

News_detailed_picture© Политехнический музей

16 мая, в «Ночь музеев», в Политехническом музее на ВДНХ откроется «Электронная гостиная» — проект, посвященный аудиовизуальному искусству, мультимедийным технологиям, электронной и электроакустической музыке.

«Электронная гостиная» расположится в Политехе на ВДНХ (павильон №26), в котором работает экспозиция музея «Россия делает сама». В теплое время года события «Электронной гостиной» — перфомансы, презентации, концерты, видеопоказы, лекции, мастерские — будут проходить в «Летнем дворе» павильона — под открытым небом.

«Электронная гостиная» будет открыта постоянно для ограниченного числа медиахудожников, музыкантов, кураторов, разработчиков, исследователей, работающих над совместными проектами. Билеты и абонементы на открытые события «Электронной гостиной» Политеха будут выпускаться в ограниченном количестве в связи с небольшой вместимостью пространства.

Откроется «Электронная гостиная» аудиовизуальной программой проекта «Moscow Soundscapes» / «Московские звуковые ландшафты», созданного Политехническим музеем в сотрудничестве с исследовательской группой Medialogy Университета Ольборга (Дания) в рамках программы «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» в ноябре 2014 года. Проект «Moscow Soundscapes» / «Московские звуковые ландшафты» представляет аудиовизуальные интерпретации образа современной Москвы, созданные российскими саунд- и видеохудожниками.

С 26 по 29 мая в «Электронной гостиной» в рамках программы «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» пройдет мастерская медиахудожников Питера Кирна (США/ Германия) и Дмитрия ::vtol:: Морозова (Россия) «Синестетические машины». 30 мая они представят свои перформансы в «Летнем дворе».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322932
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327771