16:16 5 мая 2015Новости
67

Братья Навальные получат премию «Платформы европейской памяти и совести»

News_detailed_picture© Facebook

В среду, 6 мая, в Будапеште состоится церемония награждения ежегодной премией международной организации «Платформа европейской памяти и совести». Лауреатами премии в этом году стали Алексей и Олег Навальные.

Об этом сообщается на сайте организации. Премия ежегодно присуждается за наибольший вклад в укрепление прав и свобод человека. Цель премии — привлечь внимание к жертвам политических репрессий и тем, кто борется с антидемократическими режимами.

Лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный за последние годы стал фигурантом нескольких уголовных и административных дел. Правозащитники связывают преследование политика со стороны российских властей с его оппозиционной деятельностью. В конце прошлого года по «делу Ив Роше» Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условно, а его брат Олег — к такому же реальному сроку лишения свободы.

«Платформа европейской памяти и совести» была создана в 2011 году и объединяет 48 государственных и частных организаций из 13 стран Евросоюза, а также Украины, Молдавии, Исландии, Канады и США.

Главная задача «Платформы европейской памяти и совести» — борьба с экстремизмом, нетерпимостью, антидемократическими движениями. Организация проводит международные конференции, выставки, создает образовательные проекты.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243932
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327666
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331106