11:36 5 мая 2015Новости
13

Оперной труппой Михайловского театра будет руководить Нил Шикофф

News_detailed_picture© OperaPlus

Американский тенор Нил Шикофф возглавил оперную труппу Михайловского театра в Петербурге по приглашению его художественного руководителя Владимира Кехмана.

«Когда я впервые пять лет назад услышал в Тель-Авиве Шикоффа в опере "Иудейка", я понял, что именно этот певец после Елены Васильевны Образцовой сможет стать руководителем нашей оперной труппы», — рассказал «Известиям» Кехман.

Солист Венской оперы Нил Шикофф сотрудничал с ведущими оперными театрами, в том числе с Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Ковент-Гарден (Лондон), Ла Скала (Милан), Цюрихской оперой и Баварской государственной оперой.

Среди наиболее известных ролей Шикоффа, помимо Элеазара в опере Галеви «Иудейка», заглавные партии в «Вертере» Массне, «Сказках Гофмана» Оффенбаха, «Питере Граймсе» Бриттена, а также партия Ленского в «Евгении Онегине» Чайковского.

На российской оперной сцене Шикофф дебютировал в 2010 году. За исполнение партии Элеазара в «Иудейке», которую Арно Бернар поставил в Михайловском театре, певец был удостоен премии «Золотая маска».

С тех пор Шикофф принял участие в ряде других проектов Михайловского театра, выступал в Санкт-Петербургской филармонии, давал мастер-классы в Большом театре.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322703
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327552