Умер поэт Константин Кузьминский

News_detailed_picture© ЖЖ Алексея Плуцера-Сарно

2 мая в США в возрасте 75 лет умер поэт Константин Кузьминский.

Об этом сообщил в фейсбуке Демьян Кудрявцев.

Константин Константинович Кузьминский родился в 1940 году в Ленинграде, учился на биолого-почвенном факультете Ленинградского университета и на отделении театроведения Ленинградского института театра, музыки и кинематографии, был отчислен из обоих вузов. Работал рабочим тарной фабрики, ликеро-водочного завода, рабочим сцены Кировского театра, маляром в Русском музее, рабочим хозчасти Эрмитажа, рабочим геологической экспедиции.

С середины 1960-х годов принимал активное участие в неофициальной литературной жизни Ленинграда, составил ряд самиздатских авторских книг (в том числе Иосифа Бродского, Станислава Красовицкого, Генриха Сапгира), самиздатскую «Антологию советской патологии», проводил квартирные выставки неофициального искусства.

С 1975 года жил в США, публиковался в «левых» эмигрантских изданиях, в том числе в альманахах «Мулета», «Черновик», «А—Я», в 1981 году выпустил совместный сборник стихов с Эдуардом Лимоновым и Алексеем Цветковым.

Совместно с Григорием Ковалевым издал в 1980–86 годах девятитомную «Антологию новейшей русской поэзии у Голубой Лагуны» — наиболее обширное, систематизированное по регионам и поэтическим группам собрание поэзии самиздата 1950–80-х годов.

Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202219827
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20223468