18:11 30 апреля 2015Новости
3262

По Москве пройдут шагающие оркестры

News_detailed_picture© «Музеон»

9 мая в московском парке искусств «Музеон» состоится III Международный фестиваль шагающих оркестров. Хедлайнеры — брасс-оркестр Hoodna Afrobeat Orchestra (Тель-Авив).

Также в фестивале примут участие московские оркестры BrassOK, ½ Orchestra, Brevis Brass, «Точки над Ё», Bubamara Brass Band и МОСБРАС.

Как сообщают организаторы, брасс-оркестры не ограничены большой сценой, а будут играть буквально на ходу, прошагают по набережной, устроят джем-сессию на крыше вело-кафе, потрубят и побарабанят на треугольной площадке у Крымского моста.

На фестивале пройдут мастер-классы для детей и взрослых, будет работать интерактивная студия перкуссии знатока всех ударных и шумовых инструментов Бигуса, а оркестры будут сопровождать юные артисты циркового коллектива «Браво».

В этом году на фестивале будет устроена ретро-площадка — патефон, шашки и шахматы, журнальные столики, диваны и кресла из 1940-х годов и музыка оркестра Valeriy Bukreev Jazz Band воссоздадут под открытым небом атмосферу квартиры послевоенных лет.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219602
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220667