18:11 30 апреля 2015Новости
19

По Москве пройдут шагающие оркестры

News_detailed_picture© «Музеон»

9 мая в московском парке искусств «Музеон» состоится III Международный фестиваль шагающих оркестров. Хедлайнеры — брасс-оркестр Hoodna Afrobeat Orchestra (Тель-Авив).

Также в фестивале примут участие московские оркестры BrassOK, ½ Orchestra, Brevis Brass, «Точки над Ё», Bubamara Brass Band и МОСБРАС.

Как сообщают организаторы, брасс-оркестры не ограничены большой сценой, а будут играть буквально на ходу, прошагают по набережной, устроят джем-сессию на крыше вело-кафе, потрубят и побарабанят на треугольной площадке у Крымского моста.

На фестивале пройдут мастер-классы для детей и взрослых, будет работать интерактивная студия перкуссии знатока всех ударных и шумовых инструментов Бигуса, а оркестры будут сопровождать юные артисты циркового коллектива «Браво».

В этом году на фестивале будет устроена ретро-площадка — патефон, шашки и шахматы, журнальные столики, диваны и кресла из 1940-х годов и музыка оркестра Valeriy Bukreev Jazz Band воссоздадут под открытым небом атмосферу квартиры послевоенных лет.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318051
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323948