16:39 30 апреля 2015Новости
41

Каннский фестиваль закроет документальный фильм

News_detailed_picture© Pathé

24 мая после церемонии награждения лауреатов 68-го Международного Каннского кинофестиваля будет показан документальный фильм французского режиссера Люка Жаке «Лед и небо» (La Glace et le Ciel / Ice and the Sky).

Фильм рассказывает об открытиях, сделанных исследователем Антарктики, глациологом Клодом Лориусом, сообщает сайт Каннского фестиваля. В 1965 году он первым заговорил о глобальном потеплении и его губительных последствиях для Земли. Сегодня 82-летний ученый надеется, что люди способны сплотиться для того, чтобы спасти нашу планету.

Все фильмы Люка Жаке посвящены природе и ее защите. Один из них, «Птицы 2: Путешествие на край света» (La Marche de l'empereur / March of the Penguins), в 2005 году получил премию «Оскар» в категории документального кино. Кроме того, режиссер основал природозащитную некоммерческую организацию Wild Touch.

На открытии 68-го Каннского фестиваля 13 мая будет показана драма Эмманюэль Берко (Франция) «С высоко поднятой головой» (La Tête haute). В основной конкурсной программе еще 17 фильмов, в том числе новые работы Жака Одиара, Йоргоса Лантимоса, Паоло Соррентино, Гаса Ван Сента и Дени Вильнева.

Обладателя «Золотой пальмовой ветви» и других наград фестиваля определит жюри под председательством американских режиссеров Джоэла и Итана Коэнов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317627
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323721