14:47 30 апреля 2015Новости
20

Джонни Гринвуд выступит в Москве с оркестром

News_detailed_picture© Pop Farm

Гитарист группы Radiohead Джонни Гринвуд 15 октября даст концерт с оркестром London Contemporary Orchestra в московском клубе YotaSpace.

Как сообщают организаторы, концертное агентство Pop Farm, уже началась продажа билетов.

Джонни Гринвуд — единственный музыкант Radiohead, не закончивший университет, но в то же время единственный из участников группы, получивший профессиональное музыкальное образование.

Еще в годы учебы в университете Оксфорд Брукс Гринвуд увлекся музыкой Кшиштофа Пендерецкого, которая оказала на молодого музыканта огромное влияние. В 2012 году Гринвуд и Пендерецкий выпустили совместный альбом.

К тому времени Гринвуд уже был штатным композитором BBC, автором нескольких симфонических произведений, одно из которых, «Popcorn Superhet Receiver», принесло ему в 2006 году приз радиослушателей на церемонии вручения наград BBC British Composer Awards.

Кроме того, Гринвуд пишет музыку к фильмам, среди которых три картины Пола Томаса Андерсона — «Нефть» (2007, «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля), «Мастер» (2012) и «Врожденный порок» 2014) — и фильм Линн Рэмси «Что-то не так с Кевином» (2011).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317223
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323496