14:47 30 апреля 2015Новости
4219

Джонни Гринвуд выступит в Москве с оркестром

News_detailed_picture© Pop Farm

Гитарист группы Radiohead Джонни Гринвуд 15 октября даст концерт с оркестром London Contemporary Orchestra в московском клубе YotaSpace.

Как сообщают организаторы, концертное агентство Pop Farm, уже началась продажа билетов.

Джонни Гринвуд — единственный музыкант Radiohead, не закончивший университет, но в то же время единственный из участников группы, получивший профессиональное музыкальное образование.

Еще в годы учебы в университете Оксфорд Брукс Гринвуд увлекся музыкой Кшиштофа Пендерецкого, которая оказала на молодого музыканта огромное влияние. В 2012 году Гринвуд и Пендерецкий выпустили совместный альбом.

К тому времени Гринвуд уже был штатным композитором BBC, автором нескольких симфонических произведений, одно из которых, «Popcorn Superhet Receiver», принесло ему в 2006 году приз радиослушателей на церемонии вручения наград BBC British Composer Awards.

Кроме того, Гринвуд пишет музыку к фильмам, среди которых три картины Пола Томаса Андерсона — «Нефть» (2007, «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля), «Мастер» (2012) и «Врожденный порок» 2014) — и фильм Линн Рэмси «Что-то не так с Кевином» (2011).


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20211800
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20215005