14:47 30 апреля 2015Новости
4370

Джонни Гринвуд выступит в Москве с оркестром

News_detailed_picture© Pop Farm

Гитарист группы Radiohead Джонни Гринвуд 15 октября даст концерт с оркестром London Contemporary Orchestra в московском клубе YotaSpace.

Как сообщают организаторы, концертное агентство Pop Farm, уже началась продажа билетов.

Джонни Гринвуд — единственный музыкант Radiohead, не закончивший университет, но в то же время единственный из участников группы, получивший профессиональное музыкальное образование.

Еще в годы учебы в университете Оксфорд Брукс Гринвуд увлекся музыкой Кшиштофа Пендерецкого, которая оказала на молодого музыканта огромное влияние. В 2012 году Гринвуд и Пендерецкий выпустили совместный альбом.

К тому времени Гринвуд уже был штатным композитором BBC, автором нескольких симфонических произведений, одно из которых, «Popcorn Superhet Receiver», принесло ему в 2006 году приз радиослушателей на церемонии вручения наград BBC British Composer Awards.

Кроме того, Гринвуд пишет музыку к фильмам, среди которых три картины Пола Томаса Андерсона — «Нефть» (2007, «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля), «Мастер» (2012) и «Врожденный порок» 2014) — и фильм Линн Рэмси «Что-то не так с Кевином» (2011).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240216
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235766