14:37 7 октября 2013Новости
30

Франкфуртская книжная ярмарка посвящена самиздату

News_detailed_picture© Fernando Baptista / Frankfurter Buchmesse

Основными темами 65-й Франкфуртской книжной ярмарки, которая пройдет с 9 по 13 октября, станут самиздат и цифровое будущее книжного бизнеса.

На ярмарке в этом году организуется специальное пространство, Self-Publishing Area, посвященное авторам, которые сами издают и продают свои книги, передает РИА Новости. Во Франкфурте пройдут презентации, дискуссии, воркшопы и творческие лаборатории, посвященные различным аспектам самиздата.

Среди участников не только сами авторы и мелкие издательства, но и CreateSpace, дочерняя компания Amazon. Организацию большинства мероприятий взял на себя немецкий ресурс epubli.de, специализирующийся на самиздатовском сегменте рынка.

Почетный гость ярмарки в этом году — Бразилия. Во Франкфуте запланировано множество тематических мероприятий — концерты, кинопоказы, кулинарные мастер-классы, уроки капоэйры и многое другое. Издательства представят около сотни книжных новинок и познакомить публику с молодыми бразильскими писателями. Ожидается, что в ярмарке примут участие более 70 авторов из Бразилии, в числе которых Паулу Линс, автор бестселлера «Город Бога».

Программа российского стенда «Read Russia» представит экспозицию книг более чем 60 российских издательств. В работе стенда будут участвовать писатели Альберт Лиханов, Александр Кабаков, Алексей Варламов, Евгений Водолазкин, Майя Кучерская, Виктор Ерофеев, Максим Амелин, Марина Степнова, Игорь Михайлов, Марина Ахмедова, а также глава агентства по печати Михаил Сеславинский и его заместитель Владимир Григорьев.

Всего в этом году в ярмарке примут участие более семи тысяч экспонентов из ста стран мира, организаторы готовятся принять почти 300 тысяч посетителей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318145
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324017