14:37 7 октября 2013Новости
1680

Франкфуртская книжная ярмарка посвящена самиздату

News_detailed_picture© Fernando Baptista / Frankfurter Buchmesse

Основными темами 65-й Франкфуртской книжной ярмарки, которая пройдет с 9 по 13 октября, станут самиздат и цифровое будущее книжного бизнеса.

На ярмарке в этом году организуется специальное пространство, Self-Publishing Area, посвященное авторам, которые сами издают и продают свои книги, передает РИА Новости. Во Франкфурте пройдут презентации, дискуссии, воркшопы и творческие лаборатории, посвященные различным аспектам самиздата.

Среди участников не только сами авторы и мелкие издательства, но и CreateSpace, дочерняя компания Amazon. Организацию большинства мероприятий взял на себя немецкий ресурс epubli.de, специализирующийся на самиздатовском сегменте рынка.

Почетный гость ярмарки в этом году — Бразилия. Во Франкфуте запланировано множество тематических мероприятий — концерты, кинопоказы, кулинарные мастер-классы, уроки капоэйры и многое другое. Издательства представят около сотни книжных новинок и познакомить публику с молодыми бразильскими писателями. Ожидается, что в ярмарке примут участие более 70 авторов из Бразилии, в числе которых Паулу Линс, автор бестселлера «Город Бога».

Программа российского стенда «Read Russia» представит экспозицию книг более чем 60 российских издательств. В работе стенда будут участвовать писатели Альберт Лиханов, Александр Кабаков, Алексей Варламов, Евгений Водолазкин, Майя Кучерская, Виктор Ерофеев, Максим Амелин, Марина Степнова, Игорь Михайлов, Марина Ахмедова, а также глава агентства по печати Михаил Сеславинский и его заместитель Владимир Григорьев.

Всего в этом году в ярмарке примут участие более семи тысяч экспонентов из ста стран мира, организаторы готовятся принять почти 300 тысяч посетителей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230863
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229002