16:52 28 апреля 2015Новости
4076

Фильм «Если не сейчас, то когда?» снимут в 2017 году

News_detailed_pictureВ 2010 году на минском кинофестивале «Листопад» президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил Эмира Кустурицу спецпризом «За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве»© БелТА

Сербский режиссер Эмир Кустурица в 2017 году собирается приступить к съемкам полнометражного игрового фильма о белорусских партизанах под названием «Если не сейчас, то когда?».

Представители национальной киностудии «Беларусьфильм», которая принимает участие в новом кинопроекте, сообщили, что уже подписан договор о совместном производстве фильма, передает ТАСС.

«В конце сентября я закончу съемки своего фильма "На млечном пути", в 2016 году у меня Каннский фестиваль. Поэтому только в 2017 году смогу начать снимать киноленту в Белоруссии», — сообщил Кустурица на встрече с белорусским министром культуры Борисом Светловым.

Фильм «Если не сейчас, то когда?» будет снят по одноименному роману итальянского писателя Примо Леви, опубликованному в 1982 году.

Действие разворачивается в годы Второй мировой войны на территории Белоруссии, где в это время активно формируется интернациональное партизанское движение, ряды которого пополняют попавшие в окружение красноармейцы, местные жители, а также евреи, бежавшие из гетто. Писатель сам состоял в рядах итальянской партизанской организации, был арестован в 1943 году и прошел несколько концлагерей.

Сценарий Кустурица написал вместе с Горданом Михичем — давним другом и коллегой. Как ожидается, в фильме снимутся преимущественно белорусские актеры.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201465
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204151
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203798
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207084
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204385