16:52 28 апреля 2015Новости
4225

Фильм «Если не сейчас, то когда?» снимут в 2017 году

News_detailed_pictureВ 2010 году на минском кинофестивале «Листопад» президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил Эмира Кустурицу спецпризом «За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве»© БелТА

Сербский режиссер Эмир Кустурица в 2017 году собирается приступить к съемкам полнометражного игрового фильма о белорусских партизанах под названием «Если не сейчас, то когда?».

Представители национальной киностудии «Беларусьфильм», которая принимает участие в новом кинопроекте, сообщили, что уже подписан договор о совместном производстве фильма, передает ТАСС.

«В конце сентября я закончу съемки своего фильма "На млечном пути", в 2016 году у меня Каннский фестиваль. Поэтому только в 2017 году смогу начать снимать киноленту в Белоруссии», — сообщил Кустурица на встрече с белорусским министром культуры Борисом Светловым.

Фильм «Если не сейчас, то когда?» будет снят по одноименному роману итальянского писателя Примо Леви, опубликованному в 1982 году.

Действие разворачивается в годы Второй мировой войны на территории Белоруссии, где в это время активно формируется интернациональное партизанское движение, ряды которого пополняют попавшие в окружение красноармейцы, местные жители, а также евреи, бежавшие из гетто. Писатель сам состоял в рядах итальянской партизанской организации, был арестован в 1943 году и прошел несколько концлагерей.

Сценарий Кустурица написал вместе с Горданом Михичем — давним другом и коллегой. Как ожидается, в фильме снимутся преимущественно белорусские актеры.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211778
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212171
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20216665