16:52 28 апреля 2015Новости
4348

Фильм «Если не сейчас, то когда?» снимут в 2017 году

News_detailed_pictureВ 2010 году на минском кинофестивале «Листопад» президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил Эмира Кустурицу спецпризом «За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве»© БелТА

Сербский режиссер Эмир Кустурица в 2017 году собирается приступить к съемкам полнометражного игрового фильма о белорусских партизанах под названием «Если не сейчас, то когда?».

Представители национальной киностудии «Беларусьфильм», которая принимает участие в новом кинопроекте, сообщили, что уже подписан договор о совместном производстве фильма, передает ТАСС.

«В конце сентября я закончу съемки своего фильма "На млечном пути", в 2016 году у меня Каннский фестиваль. Поэтому только в 2017 году смогу начать снимать киноленту в Белоруссии», — сообщил Кустурица на встрече с белорусским министром культуры Борисом Светловым.

Фильм «Если не сейчас, то когда?» будет снят по одноименному роману итальянского писателя Примо Леви, опубликованному в 1982 году.

Действие разворачивается в годы Второй мировой войны на территории Белоруссии, где в это время активно формируется интернациональное партизанское движение, ряды которого пополняют попавшие в окружение красноармейцы, местные жители, а также евреи, бежавшие из гетто. Писатель сам состоял в рядах итальянской партизанской организации, был арестован в 1943 году и прошел несколько концлагерей.

Сценарий Кустурица написал вместе с Горданом Михичем — давним другом и коллегой. Как ожидается, в фильме снимутся преимущественно белорусские актеры.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241135
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236455