16:52 28 апреля 2015Новости
85

Фильм «Если не сейчас, то когда?» снимут в 2017 году

News_detailed_pictureВ 2010 году на минском кинофестивале «Листопад» президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил Эмира Кустурицу спецпризом «За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве»© БелТА

Сербский режиссер Эмир Кустурица в 2017 году собирается приступить к съемкам полнометражного игрового фильма о белорусских партизанах под названием «Если не сейчас, то когда?».

Представители национальной киностудии «Беларусьфильм», которая принимает участие в новом кинопроекте, сообщили, что уже подписан договор о совместном производстве фильма, передает ТАСС.

«В конце сентября я закончу съемки своего фильма "На млечном пути", в 2016 году у меня Каннский фестиваль. Поэтому только в 2017 году смогу начать снимать киноленту в Белоруссии», — сообщил Кустурица на встрече с белорусским министром культуры Борисом Светловым.

Фильм «Если не сейчас, то когда?» будет снят по одноименному роману итальянского писателя Примо Леви, опубликованному в 1982 году.

Действие разворачивается в годы Второй мировой войны на территории Белоруссии, где в это время активно формируется интернациональное партизанское движение, ряды которого пополняют попавшие в окружение красноармейцы, местные жители, а также евреи, бежавшие из гетто. Писатель сам состоял в рядах итальянской партизанской организации, был арестован в 1943 году и прошел несколько концлагерей.

Сценарий Кустурица написал вместе с Горданом Михичем — давним другом и коллегой. Как ожидается, в фильме снимутся преимущественно белорусские актеры.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326112
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330248