11:47 28 апреля 2015Новости
2739

В Россию приедет Jamie xx

News_detailed_picture© Flavien Prioreau

Осенью британский диджей и музыкальный продюсер Jamie xx выступит в России со своим первым сольным альбомом «In Colour».

Концерты состоятся в клубах YotaSpace (30 октября, Москва) и «ГлавClub» (31 октября, Петербург) и станут частью тура «In Colour», в рамках которого Jamie xx выступит в 24 городах Европы.

Альбом «In Colour» выйдет в июне на лейбле Young Turks. Помимо уже изданных синглов «Girl» и «Sleep Sound» на пластинке будут записаны неопубликованные композиции, созданные совместно с музыкантами группы the xx, а также треки под названием «Gosh», «Loud Places» и «Seesaw».

Jamie xx (Джейми Смит) и его друзья по лондонской школе Elliott School создали инди-поп группу the xx в 2007 году, в 2009 году вышел дебютный альбом «xx», который получил высокие оценки критиков и выиграл премию Mercury Prize (2010).

Джейми Смит делал ремиксы на Адель и Florence and the Machine, записывал последний прижизненный альбом с Гилом Скоттом-Хероном, продюсировал Дрейка и Алишу Киз. В июне 2011 года музыкант выпустил собственный мини-альбом «Far Nearer/Beat For», в который вошел сингл «Far Nearer», названный лучшим новым треком по версии музыкального издания Pitchfork.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228947
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227619