11:47 28 апреля 2015Новости
20

В Россию приедет Jamie xx

News_detailed_picture© Flavien Prioreau

Осенью британский диджей и музыкальный продюсер Jamie xx выступит в России со своим первым сольным альбомом «In Colour».

Концерты состоятся в клубах YotaSpace (30 октября, Москва) и «ГлавClub» (31 октября, Петербург) и станут частью тура «In Colour», в рамках которого Jamie xx выступит в 24 городах Европы.

Альбом «In Colour» выйдет в июне на лейбле Young Turks. Помимо уже изданных синглов «Girl» и «Sleep Sound» на пластинке будут записаны неопубликованные композиции, созданные совместно с музыкантами группы the xx, а также треки под названием «Gosh», «Loud Places» и «Seesaw».

Jamie xx (Джейми Смит) и его друзья по лондонской школе Elliott School создали инди-поп группу the xx в 2007 году, в 2009 году вышел дебютный альбом «xx», который получил высокие оценки критиков и выиграл премию Mercury Prize (2010).

Джейми Смит делал ремиксы на Адель и Florence and the Machine, записывал последний прижизненный альбом с Гилом Скоттом-Хероном, продюсировал Дрейка и Алишу Киз. В июне 2011 года музыкант выпустил собственный мини-альбом «Far Nearer/Beat For», в который вошел сингл «Far Nearer», названный лучшим новым треком по версии музыкального издания Pitchfork.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318060
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323957