19:31 27 апреля 2015Новости
4911

Из книжных Москвы убрали антифашистский комикс

News_detailed_picture© Corpus

С полок крупнейших книжных магазинов Москвы исчез комикс американского художника Арта Шпигельмана «Маус: Рассказ выжившего» о кошках-нацистах и мышах-евреях.

Как сообщила в фейсбуке главный редактор издательства Corpus Варвара Горностаева, речь идет о магазинах Московского дома книги, о магазине «Москва», где удалили даже упоминание комикса на сайте, а также о магазинах сети «Республика».

«Комикс "Маус" — одно из сильнейших антифашистских высказываний, недаром он получил Пулитцеровскую премию. Недаром по книге изучают историю Холокоста в Европе, а в некоторых странах - это обязательное школьное чтение. И его действительно необходимо читать детям», — пишет Горностаева.

По информации корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» Дарьи Пещиковой, причиной для изъятия книги из продажи послужило изображение свастики на ее обложке.

В начале апреля было возбуждено уголовное дело в связи с продажей в «Детском мире» игрушек со свастикой, а 20 апреля стало известно, что перед Днем Победы сотрудники московских департаментов, префектур и управ проверят магазины на предмет торговли товарами с запрещенной символикой, напоминает Meduza.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20212297