14:41 27 апреля 2015Новости
3001

Россия примет участие в глобальном шекспировском фестивале

News_detailed_picture© British Council

В 2016 году Британский Совет проведет международный фестиваль Shakespeare Lives, посвященный жизни и творчеству Уильяма Шекспира и приуроченный к 400-й годовщине его смерти. Часть событий фестиваля пройдет в России.

«Шекспир занимает особое место в сердцах и умах россиян и так же важен для российской культуры и искусства, как Пушкин, Чехов или Толстой. — говорит директор Британского Совета в России Пол де Куинси. — Мы с большой радостью объявляем об участии России в этом международном фестивале, и уверены, что это станет еще одной хорошей возможностью продолжить международный диалог культур»,

Британский Совет в сотрудничестве с британскими театрами, музеями, учебными заведениями, художниками и актерами работает над созданием новых постановок и экранизаций пьес Шекспира, организацией публичных чтений и разработкой образовательных ресурсов для изучающих английский язык.

Ожидается, что в программе примут участие более 500 млн человек по всему миру. Фестиваль Shakespeare Lives начнется этой осенью и продлится весь 2016 год.

Одним из самых ярких событий фестиваля обещает стать проект «Весь мир — театр», участникам которого будет предложено записать на видео отрывки из пьес Шекспира в собственном исполнении и поделиться ими со всем миром. Кульминацией проекта станет он-лайн постановка, состоящая из этих записей.

Подробнее о планах и партнерах будет объявлено в течение следующего года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221620
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222029