18:14 24 апреля 2015Новости
2602

В Политехе реконструируют цветомузыкальную установку 60-х

News_detailed_pictureПитер Кирн© Политехнический музей

С 26 по 29 мая в программе Политехнического музея «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» в «Электронной гостиной» музея на ВДНХ пройдет мастерская медиахудожников Питера Кирна и Дмитрия ::vtol:: Морозова «Синестетические машины».

Участники мастерской предпримут попытку реконструировать цветомузыкальную установку, собранную полвека назад в Казани в СКБ «Прометей» и в 1966 году представленную публике на ВДНХ, и даже сыграть на ней скрябинского «Прометея».

Четыре дня занятий будут посвящены общей теории синестезии, аналоговым инженерным решениям и современному программному обеспечению, решающему проблему написания и исполнения цвето- и светомузыки в XXI веке.

Мастерская «Синестетические машины» адресована инженерам-электронщикам, технологам-разработчикам, студентам арт-школ, музыкантам, диджеям, виджеям, художникам, кураторам, а также всем, кому интересны прошлое, настоящее и будущее синестезии и «цветомузыки».

Четырехдневная мастерская «Синестетические машины» — лишь начало большой исследовательской и конструкторской работы, итоги которой будут представлены как в октябре на «Галеевских чтениях», которые ежегодно проводятся в Казани, так и на фестивальной неделе Polytech.Science.Art Week в музее современного искусства «Гараж» в декабре 2015 года.

Чтобы стать участником мастерской необходимо пройти регистрацию и написать мотивационное письмо на английском языке не позднее 18 мая. 20 мая будет опубликован список участников, прошедших отбор, которые смогут посещать мастерскую бесплатно. Количество участников ограничено.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Режим пролетаКино
Режим пролета 

«Я твой человек» Марии Шрадер в конкурсе Берлинского кинофестиваля

3 марта 2021797
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20212900
В кровати с Билли АйлишСовременная музыка
В кровати с Билли Айлиш 

На примере фильма «Билли Айлиш: слегка размытый мир», в котором отслеживается путь к славе певицы из Калифорнии, Илья Миллер задается вопросом о том, зачем нужны документалки о звездах в эпоху прозрачности

1 марта 20213830