18:14 24 апреля 2015Новости
2744

В Политехе реконструируют цветомузыкальную установку 60-х

News_detailed_pictureПитер Кирн© Политехнический музей

С 26 по 29 мая в программе Политехнического музея «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» в «Электронной гостиной» музея на ВДНХ пройдет мастерская медиахудожников Питера Кирна и Дмитрия ::vtol:: Морозова «Синестетические машины».

Участники мастерской предпримут попытку реконструировать цветомузыкальную установку, собранную полвека назад в Казани в СКБ «Прометей» и в 1966 году представленную публике на ВДНХ, и даже сыграть на ней скрябинского «Прометея».

Четыре дня занятий будут посвящены общей теории синестезии, аналоговым инженерным решениям и современному программному обеспечению, решающему проблему написания и исполнения цвето- и светомузыки в XXI веке.

Мастерская «Синестетические машины» адресована инженерам-электронщикам, технологам-разработчикам, студентам арт-школ, музыкантам, диджеям, виджеям, художникам, кураторам, а также всем, кому интересны прошлое, настоящее и будущее синестезии и «цветомузыки».

Четырехдневная мастерская «Синестетические машины» — лишь начало большой исследовательской и конструкторской работы, итоги которой будут представлены как в октябре на «Галеевских чтениях», которые ежегодно проводятся в Казани, так и на фестивальной неделе Polytech.Science.Art Week в музее современного искусства «Гараж» в декабре 2015 года.

Чтобы стать участником мастерской необходимо пройти регистрацию и написать мотивационное письмо на английском языке не позднее 18 мая. 20 мая будет опубликован список участников, прошедших отбор, которые смогут посещать мастерскую бесплатно. Количество участников ограничено.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229501
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228017