14:57 24 апреля 2015Новости
77

Один из писавших «Тотальный диктант» сделал 273 ошибки в 280 словах

News_detailed_picture© «Комсомольская правда»

При проверке «Тотального диктанта» в Екатеринбурге выяснилоcь, что один из его участников в тексте из 280 слов сделал 273 ошибки.

Скан этой работы приводит «Комсомольская правда». «При проверке это выглядело примерно так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверили его синей», — цитирует «Интерфакс» помощника проректора по научной и инновационной деятельности Уральского государственного педагогического университета Марину Бабикову.

«Мы с этим столкнулись впервые и сначала предположили, что он по национальности не русский и это не его родной язык, но путем исследований и всяческих обсуждений мы пришли к выводу, что все-таки человек русский», — добавила Бабикова.

Замдекана факультета международных экономических отношений Института международных связей Ксения Семенюк сообщила, что в «Тотальном диктанте» в Екатеринбурге участвовали 1854 человек, оценку «отлично» получил 21.

«Это в процентном соотношении чуть более 1%. Мы вполне укладываемся в нормальные показатели по отличным работам, поскольку таковыми из года в год являются от 1 до 3 процентов», — пояснила Семенюк.

По ее словам, в наречиях «вполуха» и «вполоборота» ошибки допустили более 70% участников диктанта, также вызвали затруднение слова «патефон», «уключина», «клетчатый» и прилагательные с приставкой «не» — «невидимый», «неочевидный», «непостижимый».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317949
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323909