14:38 23 апреля 2015Новости
19

У «Рамблера» будет собственное информагентство

News_detailed_picture© Rambler & Co

Российский медиахолдинг Rambler & Co создает информационное агентство, которое станет «первоисточником деловых новостей в рунете».

Об этом рассказала «Ведомостям» пресс-секретарь Rambler & Co Софья Иванова.

«Цель проекта — восполнить очевидный дефицит качественной и оперативной деловой информации в рунете», — сказала Иванова. Когда состоится запуск агентства, она сообщить отказалась, отметив, что «сейчас идет разработка сайта».

По сведениям другого источника в Rambler & Co, новый проект не будет непосредственным конкурентом информагентств полного цикла, но в будущем рассчитывает составить конкуренцию «Прайму», деловым блокам «Интерфакса» и ТАСС. «У агентства не будет экономического и политического блоков, — пояснил источник. — Агентство сконцентрируется именно на бизнес-новостях, используя опыт работы ТАСС».

Также в Rambler & Co сообщают, что холдинг набирает сотрудников в агентство (всего их будет около 50), в том числе бывших сотрудников ТАСС, запуск проекта ожидается не раньше, чем через месяц.

Шеф-редактором информационного агентства Rambler & Co назначен Петр Канаев, который раньше был первым заместителем главного редактора экономической службы ТАСС, а до этого — заместителем главного редактора «Газеты.ру», где курировал блок «бизнес и финансы».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317706
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323769