13:22 23 апреля 2015Новости
4030

Открыт онлайн-доступ к архиву российской исторической статистики

News_detailed_picture© РИСТАТ

Пользователи интернета получили бесплатный доступ к Электронному архиву российской исторической статистики, позволяющему проследить социальное и экономическое развитие регионов России за последние три века.

Сайт архива доступен на русском и английском языках.

Статистика собрана по семи направлениям (население, труд, промышленный выпуск, сельскохозяйственный выпуск, сектор услуг, капитал, земля) для пяти временных срезов (1795, 1858, 1897, 1959, 2002), сообщает сайт фонда «Династия», при поддержке которого осуществлен проект по созданию архива.

Данные получены из различных опубликованных и неопубликованных источников, стандартизированы и организованы в виде базы данных. Ее создание упрощает проведение межвременных и межрегиональных исследований по русской экономической и социальной истории.

Целевая аудитория проекта — академическое сообщество, учителя и студенты, все интересующиеся русской историей.

Идея и инициатива разработки Электронного архива российской исторической статистики принадлежит Хайсу Кесслеру из Международного института социальной истории в Амстердаме и Андрею Маркевичу из Российской экономической школы в Москве. Под их руководством в 2010–2014 годах данные Электронного архива были собраны и обработаны двумя группами исследователей. Одна работала в Москве, другая — в Петербурге.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241335
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236605