12:50 23 апреля 2015Новости
22

ММоМА покажет картины в московском метро

News_detailed_pictureНаталья Гончарова. Купающиеся мальчики. ок. 1911 (фрагмент)© ММоМА

29 апреля в экспозиции поезда-галереи «Акварель» московского метрополитена появятся копии картин из собрания Московского музея современного искусства (ММоМА).

Речь идет о копиях 30 картин из коллекции музея, рассказала ТАСС искусствовед, научный сотрудник ММоМА Екатерина Кузьмина.

«Там будет представлена и первая половина ХХ века — в частности, работа Натальи Гончаровой "Купающиеся мальчики", работа Казимира Малевича из серии "Жатва". Если говорить о второй половине ХХ века, то это произведения Татьяны Назаренко, Юрия Павлова, Юрия Жданова, Виктора Пивоварова», — сообщила Кузьмина.

«На наших выставках мы делаем акцент на авангардных течениях, здесь мы хотели показать разнообразие нашей коллекции. — пояснила она. — Выставка в метро не позволяет дать широкий комментарий, который часто требуется в современном искусстве. В соответствии с этим нам было важно выбрать работы, которые будут говорить сами за себя».

Ранее в поезде «Акварель», который курсирует по Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена, демонстрировались произведения искусства из собраний Третьяковской галереи и ГМИИ имени Пушкина.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317087
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323414