11:49 23 апреля 2015Новости
4275

Барышников сыграет в пьесе Херманиса по Бродскому

News_detailed_picture© artsjournal.com

Осенью 2015 года на сцене Нового театра в Риге состоится премьера моноспектакля Михаила Барышникова по произведениям Иосифа Бродского в постановке Алвиса Херманиса.

Об этом сообщил в фейсбуке художественный руководитель Белорусского свободного театра Николай Халезин.

«Премьеру планируется сыграть 15 октября в Риге, а американский тур запланирован на 2016 год. Спектакль будет играться на русском языке», — написал Халезин.

Уехавший из СССР в 1974 году артист Кировского балета Михаил Барышников за годы работы в США стал одним из влиятельнейших мировых танцовщиков и балетмейстеров. Кроме того, он играл на Бродвее, снимался в кино и на телевидении, был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус», выдвигался на премию «Тони».

В 2011 году на театральном фестивале в Финляндии Барышников исполнил главную роль в спектакле Дмитрия Крымова по мотивам рассказа Бунина «В Париже» из цикла «Темные аллеи».

Барышников дружил с Иосифом Бродским — поэт посвятил ему несколько стихотворений, они вместе открыли в Нью-Йорке ресторан «Русский самовар».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221008
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221621