11:49 23 апреля 2015Новости
4191

Барышников сыграет в пьесе Херманиса по Бродскому

News_detailed_picture© artsjournal.com

Осенью 2015 года на сцене Нового театра в Риге состоится премьера моноспектакля Михаила Барышникова по произведениям Иосифа Бродского в постановке Алвиса Херманиса.

Об этом сообщил в фейсбуке художественный руководитель Белорусского свободного театра Николай Халезин.

«Премьеру планируется сыграть 15 октября в Риге, а американский тур запланирован на 2016 год. Спектакль будет играться на русском языке», — написал Халезин.

Уехавший из СССР в 1974 году артист Кировского балета Михаил Барышников за годы работы в США стал одним из влиятельнейших мировых танцовщиков и балетмейстеров. Кроме того, он играл на Бродвее, снимался в кино и на телевидении, был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус», выдвигался на премию «Тони».

В 2011 году на театральном фестивале в Финляндии Барышников исполнил главную роль в спектакле Дмитрия Крымова по мотивам рассказа Бунина «В Париже» из цикла «Темные аллеи».

Барышников дружил с Иосифом Бродским — поэт посвятил ему несколько стихотворений, они вместе открыли в Нью-Йорке ресторан «Русский самовар».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20214251
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212679