14:50 22 апреля 2015Новости
4045

В Москве пройдет фестиваль «Back to the 60's»

News_detailed_picture© Лейла Матар / Back to the 60's

4 июля в парке «Красная Пресня» в Москве состоится фестиваль музыки и стиля «Back to the 60's» («Назад в 60-е»). Его главным событием станет выступление группы «Браво» с программой из «золотых» хитов.

Проект «Назад в 60-е» придумал лидер «Браво» Евгений Хавтан. Пошлым летом фестиваль проходил на крыше московского центра дизайна ArtPlay, в этом году он выходит на новый уровень, сообщается на сайте фестиваля.

На двух сценах фестиваля «Back to the 60's» в парке «Красная Пресня» выступят российские и иностранные группы, играющие в серф, гараж и соул. Иностранными гостями фестиваля станут молодые португальцы TT Syndicate и французы FrenchBoutik, возродившие эстетику и дух поп-музыки 60-х годов. Живые выступления артистов дополнят диджей-сеты. Завершит фестиваль выступление главных российских стиляг — группы «Браво» со специальной музыкальной программой, составленной из «золотых» хитов.

Также на фестивале будет работать виниловый маркет, интерактивный музей 60-х под открытым небо, посетители смогут научиться делать макияж и прическу в стиле Брижит Бардо, попробовать газировку из старых автоматов, побывать на выставке ретро-мотороллеров и плакатов московского поп-арт художника Антона Бочарова.

В кинотеатре будет идти специально отобранная программа фильмов, сопровождающаяся лекциями по истории кино. В формате интерактивных докладов знатоков истории моды, музыки и стиля можно будет узнать, как повлияла культура 60-х на развитие мировых трендов.

«Десятилетие 60-х было полно романтики и новаторства. Бурный послевоенный рост мировых экономик дал мощный толчок для развития во всех сферах. The Beatles, Мэрилин Монро, Джек Керуак, Юрий Гагарин, модель Твигги, Антониони. Все эти имена неизменно ассоциируются с эпохой неограниченной свободы, жажды протеста, идеей всеобщего счастья и мира. Возвращаться в эту эпоху каждый раз приятно и авантюрно интересно», — говорит Евгений Хавтан.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239145
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234973