14:17 22 апреля 2015Новости
2648

Начал вещание православный музыкальный телеканал

News_detailed_picture© «Музсоюз»

В России началось пробное вещание православного музыкального телеканала «Музсоюз».

«Среди десятков каналов музыкальной направленности, работающих в России, его выделяет концепция, основанная на традициях православной и национальной культуры», — говорится в сообщении на сайте Московского Патриархата РПЦ.

Также сообщается, что «Музсоюз» создан на базе православного телеканала «Союз» по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

По словам руководителя проекта архимандрита Димитрия (Байбакова), новый канал будет показывать «как музыкальные ролики и концерты православных исполнителей, фолк-коллективов, так и "разговорные" программы о музыке, в том числе классической».

Так, в эфире 21 апреля были музыкальные произведения в исполнении архимандрита Гермогена (Еремеева), протоиерея Анатолия Першина, хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии.

«Мусоюз» вошел в приложения «Смарт-ТВ», в планах выход на спутниковое и кабельное вещание. В интернете вещание канала ведется с 31 января на сайте muz.tv-soyuz.ru.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020554
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201997
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204498
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204095
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207517