14:17 22 апреля 2015Новости
11

Начал вещание православный музыкальный телеканал

News_detailed_picture© «Музсоюз»

В России началось пробное вещание православного музыкального телеканала «Музсоюз».

«Среди десятков каналов музыкальной направленности, работающих в России, его выделяет концепция, основанная на традициях православной и национальной культуры», — говорится в сообщении на сайте Московского Патриархата РПЦ.

Также сообщается, что «Музсоюз» создан на базе православного телеканала «Союз» по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

По словам руководителя проекта архимандрита Димитрия (Байбакова), новый канал будет показывать «как музыкальные ролики и концерты православных исполнителей, фолк-коллективов, так и "разговорные" программы о музыке, в том числе классической».

Так, в эфире 21 апреля были музыкальные произведения в исполнении архимандрита Гермогена (Еремеева), протоиерея Анатолия Першина, хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии.

«Мусоюз» вошел в приложения «Смарт-ТВ», в планах выход на спутниковое и кабельное вещание. В интернете вещание канала ведется с 31 января на сайте muz.tv-soyuz.ru.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317490
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323655