14:17 22 апреля 2015Новости
2824

Начал вещание православный музыкальный телеканал

News_detailed_picture© «Музсоюз»

В России началось пробное вещание православного музыкального телеканала «Музсоюз».

«Среди десятков каналов музыкальной направленности, работающих в России, его выделяет концепция, основанная на традициях православной и национальной культуры», — говорится в сообщении на сайте Московского Патриархата РПЦ.

Также сообщается, что «Музсоюз» создан на базе православного телеканала «Союз» по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

По словам руководителя проекта архимандрита Димитрия (Байбакова), новый канал будет показывать «как музыкальные ролики и концерты православных исполнителей, фолк-коллективов, так и "разговорные" программы о музыке, в том числе классической».

Так, в эфире 21 апреля были музыкальные произведения в исполнении архимандрита Гермогена (Еремеева), протоиерея Анатолия Першина, хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии.

«Мусоюз» вошел в приложения «Смарт-ТВ», в планах выход на спутниковое и кабельное вещание. В интернете вещание канала ведется с 31 января на сайте muz.tv-soyuz.ru.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229817
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228241