10:52 21 апреля 2015Новости
3709

Открыт прием работ на конкурс «Стоп цензуре! Граждане за свободные страны»

News_detailed_picture© stop-censorship.net

До 20 мая принимаются работы на Третий Международный конкурс «Стоп цензуре! Граждане за свободные страны». Церемония награждения победителей состоится 4 июня в Киеве.

Особенностью конкурса является его демократичность — каждый, независимо от возраста, гражданства или образования, может принять в нем участие и прислать свои работы, посвященные защите свободы слова, доступа к информации и борьбе с цензурой.

Работы на конкурс принимаются в пяти категориях: изображение, эссе, стихотворение, лозунг, мультимедиа. Подать работы можно на четырех языках: украинском, русском, английском и крымскотатарском.

Победителей конкурса будет определять три жюри: экспертов, правозащитников и интернет-пользователей.

Идея инициировать общественную дискуссию об опасности цензуры возникла на встрече журналистов движения «Стоп цензуре!» в июне 2010 года, с 2011 года проводится международный конкурс «Стоп цензуре! Граждане за свободные страны».

В прошлом году на участие в конкурсе было подано более 400 работ — 33 эссе, 129 стихотворений, 71 лозунг и 180 изображений из разных стран, в том числе впервые — из Малайзии, Эквадора, Канады и Израиля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220456
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221272