16:15 20 апреля 2015Новости
76

В Москве открывается «Агентство сингулярных исследований»

News_detailed_picture© АСИ

В пятницу, 24 апреля, в центре творческих индустрий «Фабрика» в Москве открывается совместный проект художников Анны Титовой и Станислава Шурипы «Агентство сингулярных исследований» (АСИ) – платформа для критического обсуждения актуальных вопросов искусства и художественного дискурса.

АСИ основано в 2014 году Анной Титовой и Станиславом Шурипой. В 2015–2017 годах АСИ будет работать в цехе основного производства технических бумаг на территории ЦТИ «Фабрика».

Деятельность АСИ направлена на исследование взаимосвязей между эстетическим опытом и историческими условиями и возможностей производства художественных смыслов в публичном пространстве.

Агентство призвано стать платформой для конструирования ситуаций на границах форматов выставки, семинара, обсуждения и презентации.

События,организованные АСИ, посвящены темам, отражающим актуальное положение вещей в культуре и искусстве. Эти ключевые сюжеты касаются контекстов и эффектов художественной практики в коммуникационном обществе — взаимодействия художника и зрителя, восприятия и дискурса, визуального и социального, виртуальности образов и реальности социального действия, эстетического опыта и различных форм знания.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316527
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323180