16:15 20 апреля 2015Новости
4860

В Москве открывается «Агентство сингулярных исследований»

News_detailed_picture© АСИ

В пятницу, 24 апреля, в центре творческих индустрий «Фабрика» в Москве открывается совместный проект художников Анны Титовой и Станислава Шурипы «Агентство сингулярных исследований» (АСИ) – платформа для критического обсуждения актуальных вопросов искусства и художественного дискурса.

АСИ основано в 2014 году Анной Титовой и Станиславом Шурипой. В 2015–2017 годах АСИ будет работать в цехе основного производства технических бумаг на территории ЦТИ «Фабрика».

Деятельность АСИ направлена на исследование взаимосвязей между эстетическим опытом и историческими условиями и возможностей производства художественных смыслов в публичном пространстве.

Агентство призвано стать платформой для конструирования ситуаций на границах форматов выставки, семинара, обсуждения и презентации.

События,организованные АСИ, посвящены темам, отражающим актуальное положение вещей в культуре и искусстве. Эти ключевые сюжеты касаются контекстов и эффектов художественной практики в коммуникационном обществе — взаимодействия художника и зрителя, восприятия и дискурса, визуального и социального, виртуальности образов и реальности социального действия, эстетического опыта и различных форм знания.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020453
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203652
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203385
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206437
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203923
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203988