16:15 20 апреля 2015Новости
5356

В Москве открывается «Агентство сингулярных исследований»

News_detailed_picture© АСИ

В пятницу, 24 апреля, в центре творческих индустрий «Фабрика» в Москве открывается совместный проект художников Анны Титовой и Станислава Шурипы «Агентство сингулярных исследований» (АСИ) – платформа для критического обсуждения актуальных вопросов искусства и художественного дискурса.

АСИ основано в 2014 году Анной Титовой и Станиславом Шурипой. В 2015–2017 годах АСИ будет работать в цехе основного производства технических бумаг на территории ЦТИ «Фабрика».

Деятельность АСИ направлена на исследование взаимосвязей между эстетическим опытом и историческими условиями и возможностей производства художественных смыслов в публичном пространстве.

Агентство призвано стать платформой для конструирования ситуаций на границах форматов выставки, семинара, обсуждения и презентации.

События,организованные АСИ, посвящены темам, отражающим актуальное положение вещей в культуре и искусстве. Эти ключевые сюжеты касаются контекстов и эффектов художественной практики в коммуникационном обществе — взаимодействия художника и зрителя, восприятия и дискурса, визуального и социального, виртуальности образов и реальности социального действия, эстетического опыта и различных форм знания.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229807
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228231