13:49 20 апреля 2015Новости
128

В России покажут фильм «Курт Кобейн. Чертов монтаж»

News_detailed_picture© CoolConnections

C 27 по 29 апреля в кинотеатрах 15 городов России будет показан фильм Бретта Моргена «Курт Кобейн. Чертов монтаж» (Kurt Cobain: Montage of Heck).

Показы пройдут в Воронеже, Краснодаре, Красноярске, Москве, Мурманске, Мытищах, Новокузнецке, Новосибирске, Рязани, Самаре, Петербурге, Сыктывкар, Тольятти, Череповце и Ярославле.

Расписание приводится на сайте организаторов, арт-объединения CoolConnections. Фильм будет демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

После смерти Курта Кобейна права на все его неопубликованные материалы были поделены между участниками Nirvana и родственниками музыканта. Автору фильма «Чертов монтаж», номинанту на премию «Оскар» Бретту Моргену, правообладатели предоставили доступ к личным архивам Кобейна.

При помощи анимации, откровенных интервью с ближайшими друзьями музыканта, а также рисунков и домашних видеозаписей самого Кобейна, «Чертов монтаж» отслеживает его творческий путь с детских лет до зенита всемирной славы — и находит за фигурой легенды мировой рок-музыки уязвимого человека, жившего в вечной борьбе с миром вокруг.

Российские показы фильма «Курт Кобейн. Чертов монтаж» проводятся в рамках фестиваля Rockout


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322499
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327342