11:18 20 апреля 2015Новости
4974

Российские правообладатели хотят закрыть 700 сайтов

News_detailed_picture© photothisandthat.co.uk

Правообладатели подготовили список из 700 сайтов, закрытия которых они будут добиваться после 1 мая, когда в России вступит в силу расширенная версия антипиратского закона.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Алексея Бырдина, главу ассоциации «Интернет-видео», в которую входят крупнейшие онлайн-кинотеатры рунета.

Сейчас антипиратский закон касается только фильмов, по решению суда Роскомнадзор заносит сайты-нарушители в свой «черный список» и блокирует их до устранения нарушений. С мая действие закона распространится на все виды контента, кроме фотографий, а у правообладателей появится возможность закрывать сайты навсегда за неоднократные нарушения.

По словам Бырдина, ассоциация «Интернет-видео» собрала адреса сайтов, нарушающий авторские права, у нескольких крупных объединений правообладателей и составила общий список сайтов, которые «составляют наибольшую конкуренцию легальным ресурсам». «В первую очередь будем блокировать именно их», — рассказал руководитель «Интернет-видео».

Он сообщил, что в списке сейчас более 700 сайтов и назвал некоторые из них: kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv и intv.ru.

Как сообщил Леонид Агронов, гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии (объединяет Sony Music, Universal Music, Warner Music и другие), в список пиратских сайтов, составленный музыкальными компаниями. включены 23 ресурса-нарушителя. Первые иски будут поданы против rutor.org, primemusic.ru и buffa.ru.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220717
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221448