10:21 20 апреля 2015Новости
3995

В «Доме 12» выступит Антон Долин

News_detailed_picture© Национальная анимационная премия

В среду, 22 апреля, героем очередного вечера цикла «Стихи про меня» станет кинокритик и журналист Антон Долин. Он прочтет любимые и важные для себя стихи.

Начало в 20:00, вход свободный. Адрес «Дома 12»: Мансуровский пер., д. 12.

Антон Долин (р. 1976) окончил МГУ им. Ломоносова (филологический факультет, русское отделение), затем аспирантуру ИМЛИ РАН. Начинал журналистскую карьеру на радиостанции «Эхо Москвы». Сотрудничает с газетами «Вечерняя Москва», «Московские новости», «Ведомости. Пятница», публикуется в журналах «Искусство кино» и «Сеанс», «The New Times» и «Эксперт», на сайтах «Русский журнал», «Грани.ру» и «Газета.ру».

Ведущий передач на радиостанциях «Русская служба новостей», «Максимум», «Кино FM». Сотрудник радиостанций «Маяк» и «Вести FM», ведущий постоянной рубрики телепрограммы «Вечерний Ургант». Автор четырех книг, троекратный лауреат премии Гильдии киноведов и кинокритиков, а также молодежной премии “Триумф”.

В проекте «Стихи про меня в Доме 12» разные замечательные люди читают свои любимые стихи и рассказывают, почему именно эти тексты так для них важны и как они появились в их жизни.

В «Стихах про меня в Доме 12» уже выступили поэты Анатолий Найман, Сергей Гандлевский, Андрей Родионов и Елена Фанайлова, архитектор Александр Бродский, музыканты Олег Нестеров и Умка, филологи Роман Тименчик и Виктор Сонькин, журналист Анна Наринская, соучредитель книжного магазина «Фаланстер» Борис Куприянов.

«Стихи про меня» — совместный проект «Дома 12», сайта COLTA.RU, издательства Corpus и журнала Interview


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230037
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228404