19:40 17 апреля 2015Новости
5270

Летний сад станет платным

News_detailed_picture© hellopiter.ru

С 1 июня за вход в Летний сад в Петербурге нужно будет заплатить 100 рублей. Об этом сообщил радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Гусев, директор Русского музея, филиалом которого является Летний сад.

Запись интервью с Владимиром Гусевым, подготовленную бюро «Эха Москвы» в Петербурге, можно прослушать на сайте радиостанции.

«Сейчас к сожалению, министерство культуры поставило перед нами требование заработать дополнительно еще 15% к внебюджетным средствам. Это, прежде всего, входная плата. То есть 33 миллиона мы должны сами как-то зарабатывать. <...> Если мы не выйдем на эти показатели, будут такие штрафные санкции, которые будут мешать развитию музея», — рассказал Гусев.

Он сказал, что цена билетов в Русский музей пока оставят прежней (280 рублей), но «мы будем вынуждены ввести умеренную входную плату в Летний сад».

Директор Русского музея уточнил, что произойдет это не в день открытия Летнего сада, 1 мая, а с 1 июня. По словам Гусева, плата будет установлена «в пределах 100 рублей», причем на посетителей Летнего сада будут распространяться все льготы и скидки, действующие в отношении посетителей Русского музея.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219562
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220633