13:11 17 апреля 2015Новости
2858

Кибовского просят спасти творческие студии на Поварской

News_detailed_pictureНа выставке в «Арт-Резиденции»© art-guslitsa.ru

Директор и художественный руководитель международного культурного проекта «Арт-Резиденция» Константин Гроусс опубликовал обращение к руководителю департамента культуры Москвы Александру Кибовскому с просьбой не допустить ликвидации творческих студий на Поварской, 20.

«Международный культурный проект "Арт-Резиденция" располагается по адресу Поварская, 20, студия 6 и на протяжении последних 5 лет создает события в области современной культуры, организует творческую работу молодых профессионалов в этой области», — говорится в обращении, размещенном на сайте Change.org.

«В настоящее время произошла реорганизация. Проект "Открытая сцена" перестал существовать, став подразделением Центра драматургии и режиссуры (ЦДР). Мы предлагаем развитие проекта и организацию на территории уже ЦДР на Поварской, 20, студии 6 и 18, художественных мастерских», — пишет Гроусс.

Он сообщает, что за счет собственных и привлеченных средств «Арт-Резиденция» отремонтировала помещение на Поварской, 20 и вложил в его развитие, проведение некоммерческих выставок, фестивалей и специальных культурных программ около 6,2 млн руб.

«В данный момент директор "Центра драматургии и режиссуры" Палагута Д.В, в нарушение действующего до конца 2015 года договора, пытается выгнать наш проект даже из того помещения, которое мы отреставрировали, привели в порядок на собственные средства и которое является профессиональным творческим и экспозиционным пространством для многих талантливых людей. По отношению к нам используется грубый площадной жаргон, несопоставимый с должностью руководителя государственного культурного учреждения», — сообщает руководитель «Арт-Резиденции». По его словам, Палагута «подписал приказ, запрещающий нам проход в студию "с целями противопожарной и антитеррористической безопасности"».

«Просим Вас поддержать нашу работу по развитию проекта, помочь с заключением долгосрочного договора с международным культурным проектом "Арт-Резиденция" на использование помещения, принадлежащего городу Москве и находящемуся в оперативном управлении "Центра драматургии и режиссуры", а также ограничить полномочия Палагуты Д.В, либо уволить его с занимаемой должности», — говорится в обращении.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020748
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 2020980
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201721
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202043
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206724