12:13 17 апреля 2015Новости
22

«Номер 44» выйдет в России на DVD

News_detailed_pictureКадр из фильма «Номер 44»© «Централ Партнершип»

Министерство культуры объявило, что голливудский триллер «Номер 44» (Child 44), запрещенный к показу в российских кинотеатрах, выйдет на DVD и на легальных интернет-сервисах.

«Фильм можно будет легально посмотреть на дисках или скачать в интернете, — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минкульта. — Как только утрясут вопрос с авторскими правами, фильм станет доступен».

«Все равно, кто хочет, тот фильм посмотрит, но, если он не будет идти в прокате, доступность будет ограничена», — пояснили в пресс-службе.

15 апреля, за день до выхода на экраны в России, стало известно, что у фильма «Номер 44» отозвано прокатное удостоверение. В опубликованном на следующий день совместном заявлении министерство культуры и компания-прокатчик «Централ Партнершип» объяснили это решение наличием в фильме «искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи».

«Номер 44» снят режиссером Даниэлем Эспиносой по бестселлеру 2008 года «Дитя 44» британского писателя Тома Роба Смита. Действие фильма происходит в сталинском СССР. Главный герой, офицер советской разведки Лев Демидов, которого сыграл Том Харди, расследует серию жестоких детских убийств.

«Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей — вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века. Так показана наша страна — та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос», — заявил министр культуры Владимир Мединский.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322325
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327197