18:15 16 апреля 2015Новости
2343

Путин поддержал идею улицы Высоцкого в Москве

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 16 апреля, отвечая на один из вопросов во время «прямой линии» с гражданами России, президент Владимир Путин сказал, что считает необходимым назвать одну из московских улиц именем Владимира Высоцкого.

«Безусловно, Владимир Семенович всем своим творчеством заслужил того, чтобы увековечили его имя, память о нем, в том числе, присвоив одной из улиц Москвы», — цитирует Путина телеканал «Москва 24». Президент добавил, что может поговорить об этом с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Заместитель мэра, глава комиссии по переименованиям Леонид Печатников пояснил, что законодательство Москвы не препятствует переименованию улицы, если мэр издаст соответствующий приказ.

Согласно статье 15 городского закона «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы», менять названия важных городских объектов можно лишь в исключительных случаях — например, для восстановления исторически сложившихся наименований или для устранения дублирования.

Кроме того, улицы Москвы могут быть переименованы по рекомендации президента России или мэра города «в случае присвоения имен, фамилий известных жителей города Москвы, граждан Российской Федерации и иностранных граждан».

Печатников также отметил, что считает правильным переименование одной из улиц вблизи Театра на Таганке, где работал Высоцкий, и напомнил, что в 2012 году в мэрию поступало предложение назвать в честь артиста Ленинский проспект, но мэр эту инициативу не поддержал.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20212607
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20215846