14:02 4 октября 2013Новости
2593

Роскомнадзор хочет лишить «Росбалт» регистрации

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обращается в суд с иском об аннулировании свидетельства о регистрации информагентства «Росбалт», за то, что в его материалах присутствует нецензурная брань.

На сайте Роскомнадзора сообщается, что ведомство ранее направляло редакции «Росбалта» предупреждения в связи с нарушением требований закона «О СМИ» (за размещение материалов, содержащих нецензурную брань).

«На основании статьи 16 указанного закона, по причине неоднократных грубых нарушений, Роскомнадзор подает исковое заявление в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации данного СМИ», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Ранее предупреждения редакции и учредителю «Росбалта» были вынесены Роскомнадзором по факту размещения на сайте видеоролика под названием «Джигит из Краснодара» (к публикации «В Краснодаре горожане задержали буйного южанина с топором») и видео новой песни группы Pussy Riot (видеоматериал «Девушки спели новую песню» к публикации «Pussy Riot осквернили нефтяные вышки»), напоминает «Лента.ру». Оба ролика были позднее удалены с сайта информагентства.

В августе 2013 года проверка в отношении «Росбалта» также проводилась представителями Следственного комитета и МВД РФ. Причиной проверки стали факты размещения «неустановленными лицами» в интернете публичных оскорблений депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230869
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229005