14:02 4 октября 2013Новости
23

Роскомнадзор хочет лишить «Росбалт» регистрации

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обращается в суд с иском об аннулировании свидетельства о регистрации информагентства «Росбалт», за то, что в его материалах присутствует нецензурная брань.

На сайте Роскомнадзора сообщается, что ведомство ранее направляло редакции «Росбалта» предупреждения в связи с нарушением требований закона «О СМИ» (за размещение материалов, содержащих нецензурную брань).

«На основании статьи 16 указанного закона, по причине неоднократных грубых нарушений, Роскомнадзор подает исковое заявление в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации данного СМИ», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Ранее предупреждения редакции и учредителю «Росбалта» были вынесены Роскомнадзором по факту размещения на сайте видеоролика под названием «Джигит из Краснодара» (к публикации «В Краснодаре горожане задержали буйного южанина с топором») и видео новой песни группы Pussy Riot (видеоматериал «Девушки спели новую песню» к публикации «Pussy Riot осквернили нефтяные вышки»), напоминает «Лента.ру». Оба ролика были позднее удалены с сайта информагентства.

В августе 2013 года проверка в отношении «Росбалта» также проводилась представителями Следственного комитета и МВД РФ. Причиной проверки стали факты размещения «неустановленными лицами» в интернете публичных оскорблений депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322888
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327728