14:02 4 октября 2013Новости
2363

Роскомнадзор хочет лишить «Росбалт» регистрации

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обращается в суд с иском об аннулировании свидетельства о регистрации информагентства «Росбалт», за то, что в его материалах присутствует нецензурная брань.

На сайте Роскомнадзора сообщается, что ведомство ранее направляло редакции «Росбалта» предупреждения в связи с нарушением требований закона «О СМИ» (за размещение материалов, содержащих нецензурную брань).

«На основании статьи 16 указанного закона, по причине неоднократных грубых нарушений, Роскомнадзор подает исковое заявление в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации данного СМИ», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Ранее предупреждения редакции и учредителю «Росбалта» были вынесены Роскомнадзором по факту размещения на сайте видеоролика под названием «Джигит из Краснодара» (к публикации «В Краснодаре горожане задержали буйного южанина с топором») и видео новой песни группы Pussy Riot (видеоматериал «Девушки спели новую песню» к публикации «Pussy Riot осквернили нефтяные вышки»), напоминает «Лента.ру». Оба ролика были позднее удалены с сайта информагентства.

В августе 2013 года проверка в отношении «Росбалта» также проводилась представителями Следственного комитета и МВД РФ. Причиной проверки стали факты размещения «неустановленными лицами» в интернете публичных оскорблений депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201242
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204009
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203679
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206852
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204238