14:02 4 октября 2013Новости
2482

Роскомнадзор хочет лишить «Росбалт» регистрации

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обращается в суд с иском об аннулировании свидетельства о регистрации информагентства «Росбалт», за то, что в его материалах присутствует нецензурная брань.

На сайте Роскомнадзора сообщается, что ведомство ранее направляло редакции «Росбалта» предупреждения в связи с нарушением требований закона «О СМИ» (за размещение материалов, содержащих нецензурную брань).

«На основании статьи 16 указанного закона, по причине неоднократных грубых нарушений, Роскомнадзор подает исковое заявление в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации данного СМИ», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Ранее предупреждения редакции и учредителю «Росбалта» были вынесены Роскомнадзором по факту размещения на сайте видеоролика под названием «Джигит из Краснодара» (к публикации «В Краснодаре горожане задержали буйного южанина с топором») и видео новой песни группы Pussy Riot (видеоматериал «Девушки спели новую песню» к публикации «Pussy Riot осквернили нефтяные вышки»), напоминает «Лента.ру». Оба ролика были позднее удалены с сайта информагентства.

В августе 2013 года проверка в отношении «Росбалта» также проводилась представителями Следственного комитета и МВД РФ. Причиной проверки стали факты размещения «неустановленными лицами» в интернете публичных оскорблений депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211780
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212172
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20216668